瓯海区非公经济法律服务团成立 贴心护航民营经济发展

瓯海区工商业联合会2017-11-11 10:29
0

11月10日,瓯海区非公经济法律服务团正式成立,这是瓯海区工商联联合区人民检察院,率全省之先打造的为非公企业保驾护航的法律平台。瓯海区人民检察院检察长陈贤木,区委统战部副部长、工商联党组书记谢东,检察院常务副检察长夏志兴,工商联党组成员、副主席林兴龙,工商联党组成员、秘书长叶芳佐等出席活动。法律服务团的29名成员、区工商联多位执委企业家以及多家协会商会的会长、秘书长参加了活动。

瓯海区非公经济法律服务团成立 贴心护航民营经济发展

瓯海区工商联作为企业的“娘家”,坚持为非公企业提供优良的法律服务,为企业保驾护航。自2013年率先建立检察院驻工商联联络室以来,区工商联多次同区人民检察院合作为非公企业服务,包括出台了《关于加强协作保障和促进瓯海区非公有制企业健康发展的意见》,推出八大举措65项动作,以及多次企业家法律培训,这次法律服务团的成立,是为我区非公企业提供便捷法律服务,为企业家保驾护航的又一全新起点。

会上,首先由夏志兴详细介绍了区检察院今年来的工作,随后陈贤木、谢东两人为法律服务团成员颁发聘书,并向服务团名誉团长、团长授旗。

瓯海区非公经济法律服务团成立 贴心护航民营经济发展

谢东就检律企会之间如何实现精准对接提了几点想法,他表示法律服务团应当围绕中心,促进非公经济健康发展。要深刻领会区委、区政府提出的“瓯商回归工程”、打造“科创新区、山水瓯海”等战略部署所指出的方向,深化“律师服务团”工作,推动送法律进企业服务持续深入开展并落地见效。同时各协会商会作为政企间的桥梁纽带机构,要建立律企之间的联络机制,积极听取和收集企业在法律和维权方面遇到的问题和困难,及时向法律服务团传达,确保律企之间的信息畅通。律企双方还应建立对接关系,树立合作共赢的理念,确保双方的合作务实高效,并提升自身社会影响力。

陈贤木在会上作了讲话,他表示检察机关作为国家法律监督机关,服务非公经济发展是围绕中心、服务大局的客观要求。此次城里非公经济法律服务团,是为了进一步贯彻落实中央关于平等保护公有制经济与非公有制经济的重大部署,突出服务非公有制企业健康发展的针对性和实效性,重点是要打造一个能够为企业提供长期、高效服务的的专业平台。他希望服务团全体成员能够牢固树立责任意识,充分认识开展法律服务工作的重要意义,尽己所能为企业排忧解难,护航非公经济还要努力互相支持,互通有无,要按照各自专长,尽力而为,为企业提供贴心的、放心的、优质的专业化法律服务。他同时还叮嘱法律服务团要严格按照服务团工作制度开展法律服务工作,要谨守职业道德,遵守执业纪律,在提供法律服务的过程中,正确处理好与执法、司法人员以及与同行的关系,倡导同业互助,公平竞争,不违规从事有碍司法公正的行为,切实成为企业的坚强法律后盾和优秀法律参谋。

在最后的检律企交流互动环节中,在场的企业家都纷纷畅所欲言,阐述自己在经营生产中遭遇的劳动纠纷等难题,并同服务团成员就如何有效地实现服务对接进行了有益的初步交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: