助力人才创业创新 金华金东区发布20条人才新政

浙江新闻客户端2017-11-11 10:27

今天(11月11日),金华市金东区召开人才新政新闻发布会,发布了该区人才新政。

新政从更大力度实施人才引进和培养、更为专业打造人才平台和载体、更加精细强化人才激励和保障和更强合力优化人才管理与服务等四个方面,出台了20条助力人才创业创新发展的政策。

金华金东区委常委、组织部长黄胜可在发布会上对金华金东人才新政进行了解读。他介绍,金华金东人才新政是该区认真贯彻落实中央、省、市要求,加快打造人才生态最优区为目标,积极构筑“渴求人才、招揽人才、哺育人才、重用人才、善留人才”的综合性政策体系;也是中央、省市人才体制机制改革意见政策的延伸。

黄胜可介绍,新政努力打造更具竞争力的高层次人才和项目的“强磁场”,在引进高端人才和高端平台上加大马力。对高端人才,新政深化“配套加”“项目加”“人才计划加”和“一事一议加”等“四个加”,市区两级人才新政执行后,高层次人才引进奖励资助总额在区级最高可达“千万级”,“一事一议”项目上不封顶。新政还根据现阶段金华金东产业发展的需求,打造中高端产业人才队伍新洼地。并且通过“一揽子”奖补措施,激励企业引才育才爱才用才觅才荐才。

另外,金华金东新政还从建好机构、服务、资金三大平台出发,完善人才“基层站”平台,延伸人才工作在乡镇触角;建立人才“智服务”平台,推行人才“智服卡”,让人才能够“一卡通勤”创业、教育、交通、旅游、政府、商业等各个服务领域;健全人才“资金池”平台。

发布会后,金华金东还举行了项目签约和“才智金东”论坛。2个国家青年“千人计划”专家项目在会上签约,4位国家级高层次人才、高校教授做了主题演讲。

【浙江新闻+】20条人才新政具体情况:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论