2亿元金融项目落户 上城区启动新一轮引才计划

浙江新闻客户端2017-11-11 09:40

2亿元金融项目落户 上城区启动新一轮引才计划

11月10日,注册资本2亿元的杭州齐骥控股有限公司,落户杭州上城区基金小镇。“小镇有良好的创投氛围,我们很有信心在未来进一步展开合作,希望能把更多的人才和业务引进来。”公司相关负责人表示。

西子湖畔,2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会上城分会如期举行,18个海外高端人才项目完成了落地签约,涉及科技、金融、健康、智能制造等领域。

荷兰海归博士张必勇,带来了人机交互工程技术:通过传感器捕捉生物信号数据。“经过数据分析,我们可以得到关于人体的生理特征、健康状况,如心率、体动、呼吸等。”张必勇说。

2亿元金融项目落户 上城区启动新一轮引才计划

张必勇(左一)

在他看来,上城区集聚了浙医一院等重点医院的优质医疗资源,能够为技术研发提供重要支撑。目前,他的团队和荷兰的埃因霍芬理工大学合作,在欧洲设立了智能健康联合实验室,从技术研发进入了实施阶段。

除了张必勇,会场还集聚了200多名海内外高端人才。国新国际、凯泰资本、赛伯乐等10家投资机构和10余家众创空间,开展了项目路演活动,促成资本与人才的对接。

为招引全球人才,上城区实施了新一轮的引才计划。其中,创业资金、银行贴息的额度更高,创业资金分别提高到了1000万元、300万元、100万元,还新增了创新人才项目资助和“融资奖励”的鼓励扶持。

据上城区委人才办相关负责人介绍,今后,人才项目评审环节从“一年一审”改为“按需评审”,只要符合标准,随时可以申报。另外,新一轮金融人才奖励扶持政策也同期发布,扩大了金融人才认定范围,争取让更多的金融人才实现“跨越式”发展。

未来五年,上城区计划引进和培养10个带项目、带技术的海内外高层次创业创新团队,力争引进和培养20名海内外领军型人才,引进100家海内外高层次人才创业企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论