杭州江干发来邀请:周日共同见证“钱塘之星”总决赛

浙江在线记者 张吉 通讯员 郎凯行 金一晨2017-11-10 16:22

11月12日,“钱塘之星”·2017(第二届)创新创业大赛将迎来总决赛,经过近6个月层层选拔产生的总决赛项目终于集结完毕,将为深秋的杭州带来一场创新盛宴。

杭州江干发来邀请:周日共同见证“钱塘之星”总决赛

与首届大赛相比,入围今年大赛总决赛的项目变得更为“多元化”和“国际化”。记者从大赛组委会获悉,入围今年大赛总决赛的项目,分别涉及“信息服务”“生物医药”“智能制造”“新材料”“节能环保+新能源”和“文化创意”几大领域,而这些行业领域,正是江干区近年来重点培育的主导产业方向。

此次入围总决赛的严威,带来了日益增长的无人汽车的安全方案——智能汽车里的杀毒软件。他告诉记者,目前许多汽车厂商、互联网科技公司等都在发展车联网,但是安全问题却很少被提上议程。“其实,汽车也是会中病毒的,而且一旦中病毒,潜在的危害更严重。”严威的创新项目,通过汽车防火墙为用户营造一个安全的驾驶环境,并与Mobileye这类注重汽车外部安全技术可形成互补。

值得注意的是,像严威这样具有海外背景的项目负责人,在此次大赛中并不鲜见。王春光,也是一名海归人才,此次带来了“NILM电力解析技术在商业楼宇节能领域中的应用”项目,项目将通过AI学习电能质量,设备运行状态与信息数据来提供故障诊断、预防性维护与能效优化服务,达到精准提高运维效率、降低运维、人力和能耗成本的目的。

根据大赛组委会统计数据显示,本届大赛参赛选手不乏来自剑桥大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、美国伊利诺伊大学等50余所名校的260名海归人士。这些“多元化”“国际化”的项目,将于11月12日在杭州洲际酒店正式争夺“钱塘之星”·2017(第二届)创新创业大赛桂冠,届时,本网将对大赛盛况进行全程直播。

杭州江干发来邀请:周日共同见证“钱塘之星”总决赛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论