国网浙江电力全力做好双十一保供电工作

浙江电力2017-11-09 16:16

11月1日中午,在嘉兴圆通速递总部一处配电房,来自国网嘉兴供电公司的徐拉正在和厂家代表争分夺秒地给5台低压断路器安装15块绝缘出线隔离板。为何“争分夺秒”,原来是由于“双十一”临近,他们只能停电半小时,也只能选择中午时段。已是深秋,天气微凉,在狭小的配电房内,汗水隔着安全帽从徐拉额头流下来。“前几天,徐师傅来过一趟,当时没法停电操作,他说过个几天再来”,没想果然来了。徐拉的“说到做到”,让一旁的嘉兴圆通速递负责人张家亮很是感动。

据了解,目前国内的物流行业分拣工作大多采用半自动化分拨装置配合自动化,部分物流企业已逐步实现全自动化分拨,这对供电可靠性提出了更高要求。据了解,嘉兴圆通速递去年“双十一”期间日均处理订单28万件,今年日均处理订单预计在45-50万件左右。无论是物流发货,还是电商接单发货,翻倍的量,对供电设备的稳定性要求也更高。为了确保每一台设备都能正常运转,且无用电隐患产生,国网嘉兴供电员工对每一家物流公司的用电设备逐一检查,确保无一遗漏。

在淘宝大本营——杭州余杭区未来科技城,为确保“双十一”网购盛宴电力稳定供应,让剁手党们放心买买买,早在一个月前,国网杭州市余杭区供电公司就成立了保电工作小组,制定了全方位的《日常维护和应急计划》,安排淘宝城“双十一”活动期间园区内配电设施的日常巡视、维护、预防性试验等日常运行维护工作。

11月7日,随着淘宝“双十一”网络购物节临近,国网余杭供电派出11名“电管家”,对淘宝园区内部4条供电线路开展特巡,通过配网无人机架空线路巡检、输电线路智能“温度计”等智能运检手段,以远程技术检测和现场巡检结合的方式,做好24小时值班工作,确保购物节电力可靠供应。

一年一度双11已成为全国人民的年度网购盛宴,作为淘宝以及申通、圆通、韵达等物流公司大本营的浙江,国网浙江省电力有限公司以打造一流城市配网为目标,推进城市配网建设。近年来,国网浙江电力加快开展城市配网自动化建设,提高配网可靠性,同时提高故障情况下快速反应能力,为重要客户做好优质供电服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论