三星S9系列12月开始量产 放弃屏下指纹技术

此前三星GALAXY S9系列国行已经获得了无线电发射型号核准,似乎看起来或有提前发布的可能。而现在,根据韩国媒体The investor的报道称,三星GALAXY S9系列两款新机已经在10月份开始了试产,并计划于12月份大规模量产,但两款新机的显示屏尺寸相比GALAXY S8系列没有任何变化,同时由于技术难度方面的问题,以及追求更极致的全面屏设计,所以放弃了屏下指纹识别技术,这意味着三星GALAXY S9系列或许不会带来多少创新性的设计。

12月份量产

根据韩国媒体The investor的报道称,三星已经完成了三星GALAXY S9和S9 Plus的硬件研发工作,并于今年10月份便开始了试产,然后计划在今年12月份大规模量产。这意味着如果一切顺利的话,三星下代智能旗舰将会比今年的GALAXY S8系列更早一些与我们见面。

不仅如此,三星GALAXY S9系列已经有国行版本SM-G9600/DS,SM-G9608/DS以及SM-G9650/DS分别于9月底和10月中旬便获得了无线电发射型号核准。而作为对比,三星GALAXY S8系列国行则在是获得无线电发射型号核准两个月后正式开卖,由此可见三星GALAXY S9系列的研发进展应该要顺利许多,很有可能在明年2月份便将开始发售。

放弃屏下指纹技术

当然,三星GALAXY S9系列看起来一切进展顺利,或许与技术上的改进和升级幅度不大有关。一方面,从韩国媒体披露的信息来看,三星GALAXY S9和S9 Plus仍会延续今年GALAXY S8和S8 Plus的显示屏尺寸,也就是配备5.77英寸和6.22英寸的全视曲面屏。

而另一方面,按照韩国媒体The investor的说法则是由于技术方面的缘故,以及三星追求更极致的全面屏设计,所以在GALAXY S9系列上最终放弃了屏下指纹识别技术,仍将延续背面指纹解锁的设计。因此就整体而言,三星GALAXY S9系列不会带来更多技术上的创新,但会在部分硬件配置上进行升级,所以能够以更快的速度推向市场。

再次提升屏占比

值得注意的是,虽然在显示屏尺寸方面没有什么变化,但三星GALAXY S9系列还会继续提升手机的屏占比,包括网络上泄露的设计草图,以及过去三星S助手透露的信息来看,GALAXY S9和S9 Plus将在延续过去设计风格以及配备相同尺寸显示屏的基础上,缩短手机额头的宽度和基本上去除下巴,这样不仅会带来更高的屏占比,而且机身也不会像过去那样修长。

同时由于三星GALAXY S9系列已经在十月份试产,所以在处理器等硬件配置方面已经定型,不出意外的话仍会延续双处理器平台的策略,针对面向市场的不同分别搭载骁龙845处理器和自家的Exynos 9810处理器。至于最终的发布时间方面,三星GALAXY S9系列有可能会在明年2月份正式登场,并很快上市发售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]

热门搜索: