身长1米7体重31公斤 舟山渔民误捕一条大家伙

舟山城事腾讯新闻综合整理2017-11-08 13:09

中华鲟是我国的一级重点保护野生动物,有“水中大熊猫”之称,可见其稀有程度。

今天,普陀区虾峙镇一对渔民夫妇误捕了一条中华鲟。

普通中华鲟 体长 40-130厘米

这条中华鲟体长约170厘米,重达31公斤。

堪称中华鲟中的“姚明”!

误捕这条中华鲟的是虾峙镇栅棚村的张和军、陈飞亚夫妇清晨4点多,夫妻俩到涨网海域作业,拉网时发现网中有一条从未见过的大鱼。

陈飞亚渔民

4点出海,5点起网,网拉上来我们以为是一条大鮸鱼,后来到码头后,人家微信传上去说是一条中华鲟,如果我们知道当时就给它放生了,这是国家一级保护动物。后来我们就准备去放生,在舱里养着给它打氧气。

上午9点20分,在虾峙门国际航道海域,这条中华鲟被放归到了大海。

中华鲟体长平均约40厘米,最长达130厘米,体重最高达600千克。体呈纺锤形,头尖吻长,口前有4条吻须,口位在腹面,有伸缩性,并能伸成筒状,体被覆五行大而硬的骨鳞,背面一行,体侧和腹侧各两行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论