舟山渔民捕获七彩“神虾” 有广东老板出价要买

舟山城事无限舟山2017-11-08 11:13

今天上午,舟山嵊山渔民捕获一只七彩龙虾。从照片上看,这只龙虾个头颇大,身体呈青绿色,触角和头部为蓝紫色,四肢黑白相间,还有不少黄色斑点点缀其中。

据了解,这只龙虾共5.5斤重,目前有广东老板愿意出价三万购买,具体价格还在商量中。不过因为对方要求将龙虾送到广东,渔民兄弟表示宁可便宜一半也不选择送货前往,“路途遥远太亏了”。

七彩龙虾一般指中华锦绣龙虾;在古代被称为“神虾”;它不是“青龙虾”,它的颜色要比“青龙虾”鲜艳很多。

锦绣龙虾是世界名贵的经济虾类,中华锦绣龙虾身长最长可达55~60厘米,老郭捕到的中华锦绣龙虾个头很大,比较少见。

在古代,中华锦绣龙虾可能被称为“神虾”。在太平县志中,有过这样一段描述:“宋天圣元年(北宋时),渔者得于海中,长三尺余,前二钳可二寸许,末有红须尺余,首如数升器,若绘画状,双目,十二足,文如虎豹。大率五彩皆具,而状魁梧尤异。中使吴仲华绘其像以闻,诏名神虾。”根据县志中的这段描述,“神虾”的外形特征与锦绣龙虾有着相似之处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论