刘国梁转型进军体育产业 最强大脑这5个月没闲着

体育新闻腾讯体育2017-11-07 09:32

11月6日,前国乒总教练刘国梁现身威海,携手雅居乐地产与威海南海新区签订协议,共同打造体育休闲特色小镇。时隔5个月再次出现在公众面前,刘国梁尝试转型,进军体育产业领域。

刘国梁转型进军体育产业 最强大脑这5个月没闲着

刘国梁尝试转型进军体育产业

“这几年,我切身体会到,现在老百姓的体育观念有了很大的改变,对于普通的中国人来说,体育已不只是电视上运动员的争金夺银,而是慢慢演化成了一种有着多元化需求、尽情彰显个性、从骨子里热爱运动的文化。”现身威海南海新区,刘国梁感慨的说道。

11月6日这一天,刘国梁出现在威海,参与雅居乐地产与该地区的签约仪式,双方将共同打造体育休闲特色小镇。刘国梁表示,之所以参与其中,看中的正是体育小镇“全民健身”的理念,以及可以为退役运动员提供更多的工作机会,这也是他尝试转型、进军体育产业的第一步。

据了解,该体育小镇是国内首个以体育产业为引导,融合滨海休闲度假、医疗康养服务、高端教育配套、主题商业配套等城市功能的国家特色体育产业示范基地。 据悉,依靠刘国梁这个颇具影响力的个人IP,投资方的对该体育小镇的总投资达500亿元。

刘国梁转型进军体育产业 最强大脑这5个月没闲着

过去5个月 刘国梁在干嘛?

过去的5个月,刘国梁鲜少出现在公众面前,这段时间,他把大部分时间都留给了家人。女儿刘宇婕今年7岁了,从小学打高尔夫球开始,相比于其他小朋友都是父亲在身边“球童”,帮助挑选球杆,到指导孩子选择击球路线,多数时候,刘国梁都要和国乒队在一起,无暇陪伴。有一次,女儿问他:“爸爸,为什么你不能当我的‘球童’?”让刘国梁难受了很久。

这个夏天,刘国梁一路陪伴女儿征战高尔夫比赛,参加了6战比赛。陪伴家人的日子,刘国梁觉得女儿一下子长大了,从收拾球包、洗澡到扎头发,女儿都可以独立完成,这也让身为人父的刘国梁遗憾,错过了孩子成长阶段太多的瞬间。

其实,尽管刘国梁常年带队征战,无暇多陪伴女儿,但他一直身体力行的影响着女儿。前不久,刘国梁还带女儿一起参加中国运动员教育基金会慈善高尔夫赛,希望女儿从小就懂得感恩和帮助有需要的人。

虎父无犬女,今年8月,刘宇婕在2017U.S.Kids Golf世界高尔夫锦标赛中,以总杆数106杆获得女子及7岁以下组的亚军。刘国梁曾表示,希望将女儿培养成一名优秀的职业高尔夫球手,为国争光,看来距离这个愿望实现不远了。

刘国梁转型进军体育产业 最强大脑这5个月没闲着

未来不排除开设青少年培训机构

在陪伴女儿之余,刘国梁也希望为女儿树立“不断挑战自己”的榜样。

“我喜欢创新,也喜欢挑战,渴望在不同的领域做各种尝试,丰富自己的人生经历。同时,我也能更深度地剖析、了解体育的多元化,更深刻地理解体育内涵,积累宝贵经验,更好地为中国体育事业做贡献不忘初心,继续前行。”在宣布共同开发体育小镇的消息传出后,刘国梁在自己的微博上这样写道。

除了本次参与共同打造体育小镇,刘国梁也表示,未来不排除开设专业的青少年乒乓球培训机构,培养更多的家庭、小朋友喜欢上乒乓球运动,一起参与到全民健身中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论