22载职业生涯告终 中场大师皮尔洛宣布退役

体育新闻腾讯体育2017-11-07 09:27

22载职业生涯告终 中场大师皮尔洛宣布退役

皮尔洛宣布退役

北京时间11月6日,皮尔洛在社交媒体上宣布正式退役。

现年38岁的皮尔洛职业生涯巅峰期先后效力意甲两大豪门AC米兰和尤文图斯,为这两支球队夺得了无数的荣誉,并被誉为意大利中场一代大师。2015年,35岁的皮尔洛决定加盟美国大联盟球队纽约城,不过,在2017赛季,皮尔洛备受伤病困扰,而这也是皮尔洛决定在本赛季美国大联盟联赛结束后退役的最主要原因。

10月初,皮尔洛在接受《米兰体育报》采访时就曾说:“你自己会意识到,那个(退役的)时刻已经到来,每天你都会有身体上的问题,你不能再随意训练,因为身体总是有问题。年轻球员应该得到更多上场机会,作为一个38岁的球员,也是时候让年轻人得到更多机会。我一点都不愤怒,相反,我会帮助教练和其他人。”

如今,这一天还是来了。皮尔洛在社交媒体上发表自己的退役声明这么说道:“在美国大联盟踢完最后一场比赛,我在纽约城的时光走到了最后,我想要说几句话。我想要对这座无与伦比的城市中所有给予我支持和友善的人表示感谢,谢谢这些不可思议的球迷,也感谢教练组和所有幕后工作人员,感谢我的队友们。”

“我不仅是在纽约的冒险结束了,而且作为一名球员的旅程也是如此。这次我想要借此机会感谢我的家人和孩子,他们总是给我支持和爱,感谢我有幸为之奋斗过的每一个俱乐部和每一个并肩战斗过的队友,感谢让我取得难以置信的职业生涯的每个人。最后,感谢世界各地对我表示支持的球迷,你们将永远和我同行,永远留在我的心里。”

皮尔洛今年38岁,职业生涯效力过布雷西亚、国际米兰、AC米兰、尤文图斯、纽约城。皮尔洛为米兰效力10个赛季,帮助球队两次获得意甲和欧冠冠军,也拿到过意大利杯、意大利超级杯、世俱杯、欧洲超级杯冠军。2011年夏天,皮尔洛自由身加盟尤文图斯,效力4个赛季帮助球队连续4年夺得意甲冠军,还在2014-15赛季随队打进欧冠决赛,可惜最终不敌巴萨。

2015年7月,皮尔洛转战美国职业大联盟纽约城,双方合同将在今年12月30日到期。今年10月,饱受伤病困扰的皮尔洛就表示不会和纽约城续约,将会在年底选择退役。皮尔洛一共代表意大利国家队出战116场,打进13球,是意大利夺得2006年世界杯冠军的关键球员,也是2012年夺得欧洲杯亚军的主力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论