男子赴温州谈恋爱 和女友分手后搬空房东的家

温州城事看温州app2017-11-04 11:02

温州一女房东外出旅游回家,一进房间傻了眼:空调外机、洗衣机、冰箱、家具全被搬走,甚至连燃气罐都不见了。此外,她的租客胡某也消失了。这是怎么一回事?

张女士家住温州乐清市北白象镇樟湾新村,今年9月份,她将家中的一个房间出租给四川籍男子胡某。10月初,张女士外出旅游,半个月后回到家,却发现家里的东西几乎被搬光了,随即到乐清市公安局北白象派出所报警。

民警调取监控查看之后发现,10月15日上午9点30分钟左右,胡某叫了一伙人将张女士房里的电器、家具分多次搬上了卡车。

经查,胡某今年22岁,几个月前在网上认识了乐清的小敏(化名),两人迅速发展成男女朋友。今年7月,胡某为了追求小敏,千里迢迢来到乐清。9月份,胡某和小敏两人租住在张女士处。

不料好景不长,10月份胡某和小敏分了手,小敏很快搬了出去,胡某也准备回老家,但他的积蓄早已花光,没有钱买回家的车票。于是,胡某趁张女士家中无人,撬门进入张女士的房间,将电器、家具等物品以600元的低价卖掉,买了车票回四川老家。

北白象派出所民警联系上胡某,劝他到当地派出所投案自首,如实供述自己的犯罪事实,可以减轻处罚。在民警的劝说下,胡某经过一番思想斗争,向当地派出所投案自首。

目前,涉嫌盗窃的胡某已被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论