斗牛犬突然冲上马路被撞死亡 狗主将司机起诉

杭州城事浙江24小时—钱江晚报2017-11-02 21:30

一条法国斗牛犬冲上马路,出了车祸,不幸身亡。

这起车祸赔偿官司也闹上了杭州临安法院。原告狗主人说,它很贵的,我跟它感情很深的。这样的官司法院会怎么判呢。

法庭上,90后盛某情绪激动地说:“我这只狗狗是法国斗牛犬,价格很贵的,我每天精心照料它,已经和它产生了感情,它就像我的家人一样,现在它死掉了,我很伤心,我要求被告赔偿我9000元,并赔礼道歉。”。

“我只能适当补偿一下,算是对你的安慰。”对盛某的要求,肇事司机许某表示不能理解,当场表态不愿意赔偿。

事情发生在今年8月17日,许某驾车行驶在临安藻溪到天目山的藻天线,突然前方有条小狗冲了出来,许某一不留神,撞上了。当时,许某也没有下车查看。

斗牛犬横尸路中央。

心疼爱犬的90后盛某将许某告上法庭。

开庭当天,90后的盛某及其哥哥两人前来,许某和保险公司也按时到庭。

法庭上情绪激动的盛某提出高额赔偿及赔礼道歉的要求。许某也觉得自己很“委屈”,开车途中撞到狗纯属意外,而且这只宠物狗没有狗证,没有系牵引绳,保险公司也愿意在交强险范围内支付2000元赔偿盛某的损失。至于其他的,许某觉得不想再出钱了。

承办法官觉得这类官司调解的话效果会比较好。

法官将盛某叫到一边:“你的宠物狗没有狗证,而且没系带牵引绳,许某不存在违反交通法规的情况下撞死狗确属意外,不是逃逸,你自己也应该尽到看管义务,你放任宠物狗随意外出,要负主要责任。”

听到这里,盛某情绪缓了下来,承认自己确实负有主要责任,但实属爱狗心切,并非为了多要赔偿款。

看到盛某态度转变,承办法官再次组织双方调解,双方最终调解达成一致意见:被告许某赔偿原告500元,被告保险公司赔偿原告2000元。

庭后法官说,在这类案件中,饲养宠物狗没有办理狗证,这在保险公司定损和赔偿中会遇到很大麻烦,可能造成较为名贵的宠物定损较低的情况,且不便于相关部门对于宠物信息的掌控与管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论