轰天巨响 舟山两辆重型货车互怼般地踩油门

舟山城事舟山交通972017-11-02 16:24

在开车过程中,遇到很窄的通道口,只能一辆汽车进出,而且对向也有来车,这种情况下一般我们应该怎么做呢?

毋庸置疑,首先因为通道口很窄,所以我们肯定得先踩刹车减速,让车子慢下来。然后,再判断自己是不是可以先行通过,如果不能确定那么停一下又何妨,让对方先过也不过是等几秒钟的事儿。

然后,近日却有司机在驶到路口遇对向来车时,莫名其妙地犯了“路怒”,以“狭路相逢勇者胜”之势径直冲过去——你不减速我也不减速!你不让我也坚决不让!

咣当~~两车就这么硬碰硬地迎头对撞了!够狠!!

要知道这两辆可是总质量均超过20吨的重型货车,这危险程度真是想想都害怕,这要是殃及其他车辆和行人,可不是闹着玩的!

所幸,两车相撞之时,旁边刚好没有人和车,停着的几辆汽车也离得很远……

该起事故,发生在新城海景道体育路上。

从监控视频中可以清晰地看到,李某某驾驶着一辆重型特殊结构货车,也就是我们通常所说的混凝土搅拌车,沿着海景道由东向西行驶。

同一时间,对向由西向东开过来的,是由朱某某驾驶的一辆重型自卸货车,也就是大家平常俗称的工程车。

在视频当中,是施工区域为防止无关车辆进入而特设的花坛围栏,仅留出一辆车出入的口子。令人意想不到的是,仅仅只为了谁先通过这个口子,两车非但没有减速,反而互怼般地踩油门加速抢!!

经过非理性“竞速”,最终还是朱某某的工程车“压哨”达阵,抢先过路口,但此时混凝土车也到了,由于双方速度都很快,两辆重型货车再想打方向闪避根本来不及,就这么狠狠地撞上了……

碰撞瞬间,发出轰天巨响,路上尘土飞扬,两车车头都撞得变了形——“杀敌一千,自损八百”,这是在上演好莱坞“硬汉”大片么?!

在新城交警赶到现场对该起事故进行调查时,李某某和朱某某都还是“绝不屈服”地认定对方应该让自己先过!丝毫不反思自己的过错。

最终新城交警大队认定双方承担事故的同等责任,对双方驾驶员进行严厉的警告教育,同时对双方所属车队的通行证办理权限等予以严格限制。此外还通报公路运管部门,建议加强对单位源头管理,督促企业履行主体责任,切实消除安全隐患。

交通97联合交警提醒:开车上路,司机要保持良好心态,安全驾驶,远离路怒,停一停海阔天空,让一让风平浪静。像本案这种路怒互怼,两败俱伤,真是没事找事何苦来着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论