男子专偷学生零钱 2年内盗窃学生财物11起

温州城事温州网-温州商报2017-11-02 11:14

从2015年开始至今,温州乐清多个初中校园发生失窃案,学生放在教室的书包里的现金不翼而飞。近日,这个专偷学生零钱的窃贼被抓了。

据民警介绍,从2015年该男子首起盗窃至今第11起盗窃,每次金额在1000~5000元不等,共窃得3万余元。由于窃贼很狡猾,有一定的反侦查意识,每次作案以后都往偏僻的地方走,导致公安侦查工作受到阻碍。直到10月23日,该男子在乐清总工会职业学校盗窃之后,警方通过侦查和走访排摸,最终获得有效线索。民警发现胡某喜欢在乐清的一家小餐馆落脚吃饭,为了不打草惊蛇,警方进行了更详细的调查,并确定胡某平时吃饭的时间。

10月25日晚上,警方组织警力在餐馆附近埋伏蹲守。晚上8时许,毫无戒备的胡某在前来吃饭时,被守候的民警抓获。经过审问,胡某对自己这些年来盗窃学校的事情供认不讳,并被乐清公安局刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论