索尼大法Aibo机器狗回归:这次更有狗样

在智能家居这方面,市场上各大科技巨头都在争夺智能扬声器市场,例如亚马逊Echo,谷歌Home,但索尼公司的兴趣似乎却并不在这里,此前这家公司曾精心致力于打杂一款名为Aibo的智能机器狗,而最近索尼再次将这款升级版的机器狗放到了公众面前,和它的名字一样,这款机器狗的外型相当可爱。

索尼大法Aibo机器狗回归:这次更有狗样

虽然说机器宠物的概念已经不再新鲜,但索尼的这款智能机器狗自从推出以来就受到了许多人的青睐,其设计极具审美趣味,可爱的外型招人喜欢,相似度也堪比真犬。更新版的Aibo机器狗仍然主打Q萌风格风格,以及好奇个性,由于采用了新的一轴和二轴驱动装置,这只机器狗能够实现22轴方位的运动,相比前一代产品,机器狗运动更加平稳自然,它还可以摇动尾巴,实现弯腿等一系列卖萌动作。

索尼大法Aibo机器狗回归:这次更有狗样

不过相比外型,机器狗的最大升级还是在于其内在的智能上,它采用了最新的人工智能和机器学习技术,不仅能够自动向周围环境学习,还能够向其主人学习。不过你不用担心,Aibo不会成为窃取你网络社交媒体资料的间谍狗,而是从和主人互动的经验中学习,从笑容,点头甚至是挠痒,每个动作都会照顾主人的特别心理,此外,你还可以用Aibo连接云端,通过与其他机器狗的经验交流而变得更加智能聪慧,但尽管如此,你的Aibo机器狗仍然能保持自己的独有特性,以符合主人的偏好。不过现在这款机器狗目前只在日本地区有售,不过预售时间也在明年一月以后,售价约合人民币11230元,需要购买的用户还需要支付三年的会员服务费,因此总价或会达到16000元左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]

热门搜索: