洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2017-10-31 18:04

铺上鲜红喜庆的地毯,挂上五颜六色的旗帜,穿起鲜艳美丽的盛装,奏起激情飞扬的旋律。10月26日上午,一场以“初之芬芳”为主题的建校五周年庆典活动在洪塘实验学校体育场隆重举行。江北区教育局党委书记、局长任国安,洪塘街道党工委书记范胜兵, 江北工业区管委会书记、主任章宁,江北工业区管委会党工委委员、副主任方明,江北区各兄弟学校校长、幼儿园园长和洪塘实验学校1600多名师生以及600多名家长代表齐聚一堂,共同庆祝洪塘实验学校五周岁生日,见证洪塘实验学校这五年的教育特色成果。

洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

江北区教育局党委书记、局长任国安

洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

洪塘街道党工委书记范胜兵

洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

洪塘实验学校校长王跃

庆典活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,洪塘实验学校校长王跃在致辞中首先代表学校向莅临的所有嘉宾表示热烈欢迎与衷心的感谢,并向嘉宾们回顾了学校五年的发展历程。洪塘街道党工委书记范胜兵先生在致辞中对学校五年来打造的教育品牌和教学品质给予了高度评价,期望全体洪实人不断更新教育观念,持续巩固教育成果,扎根洪塘,热爱洪塘,努力建设美丽洪塘,品质洪塘。江北区教育局局长任国安先生在致辞中充分肯定学校所获成果,并希望坚持办学理念,凝练办学特色,提升办学质量,不断发扬洪实精神,脚踏实地,拉高标杆,努力实现学校发展的新跨越,为江北教育的明天作出更大的贡献!

洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

随后,来宾们观赏了精彩纷呈的校庆文艺汇演。近百名师生同台朗诵的《难忘这五年》,细数五年间学校发展、师生成长的点点滴滴;百余名家长与孩子共同演绎亲子时装秀《美好时光》,以阳光、自信的姿态展现了家校合作的亲密无间;三百余名学生表演的集体舞《孩子们的梦》,使孩子在舞蹈中感受艺术的魅力,体验集体合作的快乐;令人期待的篮球操表演《童心飞扬》,作为学校特色课程,更是将本次校庆庆典推向了高潮,震撼了全场。十个节目,数百名教师和家长,上千名学生一齐登台亮相,向社会各界展示了五年来学校在特色教育方面的成果,呈现出全体洪实学子积极向上的精神风貌。在庆典活动中,洪塘实验学校还隆重表彰了首届十佳青年教师,首届阳光心理节最佳合作者(学生)。

洪塘实验学校教育成果展暨建校五周年庆典成功举行

据悉,为配合本次五年庆典活动,洪塘实验学校还精心制作了一部题为《塘之荷》的宣传片。这部宣传片以一名青年教师的成长为缩影,讲述了学校和教师们五年来在教育教学各个阶段中的成长与收获。洪塘实验的发展史,从一个侧面反映了洪塘教育的变化,印证着上级领导的深切关怀,职能部门的全力协助,更印证着各位教育工作者的默默付出。同时,洪塘实验学校还精心制作了一本题为《初之芬芳》的校庆纪念册,主要通过微报道的方式将五年来学校、师生的发展进行了一次回顾,展示了学校在“包容责任、踏实肯干”中崛起,在“悦读篮球”中远播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论