市一院成立围绝经期保健中心 周坚红名医工作室落户

10月26日下午,嘉兴市第一医院围绝经期保健中心成立,浙江大学医学院附属妇产科医院妇科主任医师、医学博士周坚红教授莅临,为“周坚红名医工作室”签约揭牌并举办学术讲座,标志着市一院妇科内分泌领域将朝着新的发展目标迈进!

市一院成立围绝经期保健中心 周坚红名医工作室落户

周坚红教授及其专家团队、市卫计委副主任王国芬、市政协副秘书长、民革嘉兴市委副主委沈晓琴、市妇女联合会副主席屈雯、市红十字会副会长傅琦红、市红十字会爱心俱乐部会长叶放等领导,以及市一院院长钱钢、副院长钱建萍、副院长王黎恩和部分职工参加揭牌仪式,副院长姚明主持。

市一院成立围绝经期保健中心 周坚红名医工作室落户

市一院成立围绝经期保健中心 周坚红名医工作室落户

周坚红教授和钱钢院长签约成立周坚红名医工作室,相关领导共同为市一院围绝经期保健中心揭牌和周坚红名医工作室揭牌。

王国芬副主任在致辞中指出,围绝经期保健中心的成立和周教授名医工作室的“落户”是市委市政府接轨沪杭中心工作,在卫生健康领域中的具体落实和体现。这标志着市一院在为百姓、尤其是为广大妇女提供健康服务中又迈出了坚实的一步。希望市一院在周教授团队的帮助和扶持下,努力提升内涵,练好内功,更好地为嘉兴百姓的健康服务。

钱钢院长在致辞中表示,市一院作为三甲综合医院,采用以妇科为中心,联合内分泌科、泌尿科、心内科、神经内科、骨科、风湿科(骨质疏松)、乳腺病科、心理科、营养科等组成多学科综合治疗团队(MDT)的模式为围绝经期妇女提供全方位的诊治。本次成立围绝经期保健中心和周坚红名医工作室,市一院将按照市妇联、市卫计委等上级部门的要求,充分利用名医资源,加强妇科学科建设,提高妇科和相关学科临床能力,同时做好妇科相关宣教工作,为我市广大妇女谋福祉。

市一院成立围绝经期保健中心 周坚红名医工作室落户

揭牌仪式后,由副院长、围绝经期保健中心主任钱建萍主持,周坚红教授带来了一场别开生面的女性健康知识讲座,专家从月经说起,用生动的语言,深入浅出地解析医学原理,阐述了雌激素是女人一生的需要,分析了更年期症状及性激素补充治疗的重要性。

钱建萍副院长说:“人口老龄化是当今世界的普遍现象和趋势。如何让女性留住青春,让衰老的脚歩慢一些,再慢一些。关爱女性健康问题已经是全社会不容推辞的责任。我们将会借时借力,整合资源,对围绝经期患者采取中西医结合治疗和管理的方法,维护围绝经期女性的健康,同时积极传播健康知识给嘉兴的每一位女性。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dorani]