温州恒丰深耕实体经济服务

实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉。近日温州市银企项目融资对接会举行,包括恒丰银行温州分行在内的多家金融机构,均积极参与到支持温州实体经济发展的项目中。

近年来,温州市委市政府对金融机构支持实体经济发展高度重视,频频出台各类政策文件,引导金融机构精益求精服务,进一步加大对中小企业的信贷支持,全力推动金融服务实体经济发展。2017年以来,恒丰银行温州分行在总行的授信指引下,积极进行信贷结构调整,坚持服务实体经济,特别是制造业企业的信贷政策。截止2017年8月末,该行制造业企业贷款户数合计230户,贷款余额39.03亿元,较2016年末,制造业企业贷款户数增加了114户,贷款余额增加11.35亿元。

在业务的拓展中,恒丰银行温州分行根据企业的经营规模,采取不同的营销方式。对于大型制造业企业,通过经营性物业贷款、项目贷款、长期专项融资贷款以及中期流动资金贷款等产品,设计匹配企业生产周期的融资方案,来满足企业的融资需求,解决企业由于投资原因造成主业流动性负债过度、总体财务杠杆不合理的问题,受到了企业的欢迎。

支持小微企业健康发展是支持实体经济发展的重要内容。

恒丰银行温州分行通过与温州市小微企业信用保证基金运行中心合作,推出“信保通”业务,解决小微企业融资担保难的问题。在对“信保通”的小微企业支持方面,该行简化审批流程,提高审批效率;在出账环节,为解决贷款额度紧张问题,预留专项贷款额度,优先满足小微企业融资需求,同时积极对接温州市各小微园区、行业协会、商会等,成片拓展小微信贷业务。截至2017年8月末 ,该行“信保通”业务承保客户数83户,放款余额近1.21亿元。

恒丰银行温州分行相关负责人表示,将继续通过不断提升综合金融服务水平,设计符合企业需求的产品来满足不同的融资需求,金融“活水”浇灌发展沃土,深耕小微服务实体经济,为温州实体经发展贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]

热门搜索: