新城城北区块征收提速 企事业单位基本腾空

舟山城事无限舟山2017-10-26 09:17

舟山新城城北区块9月底完成搬迁的部分企事业单位,现在已经基本腾空,今天让我们一起了解一下那里的推进情况。

位于新城城隍头村的定海海洋农商银行临城支行城隍头分理处此次也被列入征收范围,9月6日分理处接到新城管委会通知,要求他们在半个月之内做好搬迁工作。接到通知后,临城支行工作人员立即开始着手准备,并做好对租户的解释工作,截止上周末,分理处与相关租户已经全部搬离。

根据原定计划,从9月6日开始,征收范围内的6家行政事业单位要在一个月内完成签约和房屋拆除工作,已经拆除的原定海区公路局洞岙站用房在9月25日首家完成搬迁,并实行了先拆后补的新模式。

新城管委会土地与房屋征收中心主任吴照录:还有一户出租的,开始推迟了两天,他们做了大量的工作,最后也是按时搬出,我们在10月1日之前房子予以拆除,进展也是比较快的,海洋农商银行,还有定海区供销社,还有洞岙那边区块的农林局,还有我们这个学校宿舍楼等等吧,在一个月之内,基本上都已经腾空,部分房子已经给我们先予以拆除,特别是有一些单位在没有签订任何手续情况下,积极配合,先行拆除后办手续。

今年下半年,新城管委会重点推进城北区块城中村改造,共抽调80多人,分成11个工作组进行房屋征收拆除工作。截止9月底,城北区块城中村改造已完成签约并拆除房屋1845户,争取年底前完成15家企事业单位和272户群众的房屋征收拆除,同时对原有已征收未拆除房屋进行全面清理,确保土地顺利挂牌,项目顺利落地。

新城管委会土地与房屋征收中心主任吴照录:把新的体制人员进行了调整,专职负责人,成立了专门指挥部,下一步要加大力度,把整治房屋征收工作提速完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论