FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

体育新闻腾讯体育2017-10-24 09:38

北京时间10月24日凌晨,2017年度国际足联颁奖盛典在英国伦敦的帕拉斯剧院举行。C罗击败梅西、内马尔获得2017年度FIFA最佳男足球员奖。FIFA最佳奖项与《法国足球》金球奖在去年分开颁奖,今年是FIFA最佳奖项颁奖典礼第二届,C罗也蝉联该奖项最佳男子足球运动员。

2017年度FIFA最佳男足运动员:C罗

从2016年开始,国际足联世界足球先生奖项和《法国足球》金球奖分开颁发。而本年度FIFA最佳男足运动员评选的投票权重也进行了改变,各国主教练和队长各占25%,媒体记者和国际足联官网投票同样各占25%。

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

C罗当选年度最佳球员

本年度国际足联最佳男足球员最终的3位候选人是C罗、梅西和内马尔。C罗在2017年至今为皇家马德里和葡萄牙国家队各项赛事攻入44球,在今年夏天他帮助银河战舰蝉联欧冠联赛冠军,皇家马德里也成为欧冠改制以来第一支连冠的球队。算上改制前,皇马已经12次获得欧冠奖杯。

梅西在2017年至今为巴塞罗那和阿根廷国家队一共打入50球,他帮助阿根廷在最后时刻拿到了世界杯入场券。内马尔2017年至今为巴塞罗那、巴黎圣日耳曼和巴西国家队一共打入25球。

最终,C罗击败梅西和内马尔,成为2017年度FIFA最佳男足运动员。皇马天王连续两年获此殊荣,若算上此前的FIFA世界足球先生奖和FIFA金球奖,C罗已经第五次获奖。

FIFA年度普斯卡什奖揭晓:吉鲁蝎子摆尾当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

吉鲁当选普斯卡什奖

进入到最终候选名单的分别是委内瑞拉女足球员黛娜-卡斯特拉诺斯、阿森纳球星吉鲁以及南非球员马苏卢克。最终吉鲁顺利当选,在英超与水晶宫的比赛中,吉鲁接到桑切斯传中禁区内漂亮的蝎子摆尾将球送进对方大门。

FIFA年度最佳男足教练:皇马主帅齐达内首次当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

齐达内当选年度最佳教练

去年齐达内就进入了最后3人候选名单,但最后不敌率领莱斯特创造夺冠奇迹的拉涅利。这一年齐达内执教表现更为出色,他带领皇马夺回西甲冠军并在欧冠成功卫冕,他当选FIFA年度最佳男足教练可以说是实至名归的。

FIFA年度最佳门将:布冯当选 力压纳瓦斯诺伊尔

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

布冯当选年度最佳门将

年度最佳门将是国际足联今年新设立的奖项,FIFA的专家组将从2016年11月20日至2017年7月2日这个时间段里表现出色的门将中选出3名候选人,最终入围的3人分别是布冯(尤文/意大利)、纳瓦斯(皇马/哥斯达黎加)和诺伊尔(拜仁/德国)。

最终布冯力压纳瓦斯和诺伊尔获奖,上赛季布冯率领尤文拿到意甲和意大利杯冠军并杀入欧冠决赛,尽管已经39岁高龄,但布冯在场上的表现一如既往的稳健,这个奖项是对他最大肯定。

FIFA年度最佳球迷奖:凯尔特人球迷TIFO当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

入围最终候选的分别是多特蒙德球迷、凯尔特人球迷和哥本哈根球迷。最终凯尔特人球迷当选FIFA最佳球迷奖。在5月与哈茨的一场比赛中,凯尔特人球迷在看台上布置的“里斯本雄狮”诞生50周年的巨幅tifo震惊世界。

FIFA年度最佳女足教练:荷兰主帅维格曼当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

进入到最终3人候选的分别是维格曼、尼尔森和普雷舍尔,尼尔森带领丹麦进入了女足欧洲杯决赛,而普雷舍尔则带领里昂夺得联赛、国内杯赛和女子欧冠冠军,成就三冠王伟业。最终维格曼带领荷兰取得的史诗成就得到更多认可,她如愿当选FIFA年度最佳女足教练。

FIFA公平竞赛奖:救助对手门将 科内当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

在一场捷克联赛中,波西米亚1905门将贝尔科维奇出击发生碰撞出现昏迷,发现情况不对的斯洛瓦科球员科内立即上前对其进行急救,他掰开了贝尔科维奇的牙关拉出舌头以避免出现窒息的情况,这已经是科内第4次拯救别人的生命。

FIFA年度最佳阵容:梅西C罗内马尔领衔 皇马5人

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

FIFA年度最佳阵容

年度最佳阵容门将是布冯,上赛季他带领尤文拿到意甲和意大利杯冠军并进入到欧冠决赛;4名后卫分别是阿尔维斯、博努奇、拉莫斯和马塞洛,拉莫斯和马塞洛是皇马夺得西甲+欧冠冠军的功臣;中场3人分别是莫德里奇、克罗斯和伊涅斯塔;前锋线3人则是年度最佳球员的三甲:C罗、梅西、内马尔。

2017年度最佳阵容(433):布冯/阿尔维斯、拉莫斯、博努奇、马塞洛/莫德里奇、克罗斯、伊涅斯塔/内马尔、梅西、C罗

FIFA年度最佳女球员:巴萨女足王牌马尔滕斯当选

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

对于24岁的马尔滕斯来说,她有着梦幻般的2017年,在本土举办的女足欧洲杯上,她带领橙衣军团一路过关斩将历史性拿到冠军。打入4球的她进入最佳阵容并荣膺MVP。此前她已经在欧足联举办的颁奖典礼上当选年度最佳女子球员,今天她再次得到了国际足联的肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论