“越马”开跑在即 近1200名医疗保障人员保驾护航

绍兴城事掌上绍兴客户端施妍静2017-10-22 20:07

2017年绍兴国际马拉松赛(简称“越马”)将于11月11日在绍兴举行。为全力做好赛事医疗保障和突发事件应急医疗救援工作,今天,市卫计委组织市直及柯桥区300余名医疗保障人员开展医疗保障救援技能培训。

“越马”开跑在即 近1200名医疗保障人员保驾护航

据悉,由于“越马”赛道的独特性,42公里的赛道沿途将设置26个医疗站点,并配备23辆监护型急救车和近1200名医疗保障人员,共同为本次赛事提供优质的医疗保障服务。

值得一提的是,赛道还设置了多道医疗保障防线。由600名文理学院医学院学生组成的赛道医疗观察哨,将以50-100米/人的密度分布在全程赛道上,堪称赛道上活的“电子眼”。同时,经过严格培训并具有AHA资质的210名赛道应急救援人员,将携带急救包和对讲机,为比赛提供移动应急救援保障。

此外,赛道沿线确定了绍兴市人民医院、绍兴第二医院、绍兴市中心医院等十家医院作为医疗救治定点医院,院内已组建医疗救治专家组和应急小队,为运动员开通救治绿色通道。同时,安排空中医疗救援团队、监护型急救车和应急小组待命,随时执行紧急救护和紧急转运任务。

“越马”开跑在即 近1200名医疗保障人员保驾护航

为进一步提高全体医疗保障人员的赛道救援和应急救护能力,市卫计委对300余名赛道医疗保障人员进行了赛道救援与合作、气道开放和人工气道建立、CPR及创伤急救技术、心脏电复律术以及跌倒后外伤、颅脑外伤的紧急处理等集中培训,并由专业医师现场讲解指导。

“组织医疗保障人员参与系统化、规范化的培训,将帮助他们再次明确工作流程和注意事项,提高赛道突发事件的应急处理和团体配合能力,每一位参与人员都需要通过严格的考核,熟练掌握基本的医疗救援技能。”绍兴市卫计委医政医管处副处长张瑛瑛表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论