没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

嘉兴城事嘉兴小新2017-10-22 19:22

观众丁女士给我们打电话,她有一套房子挂在中介那里要出租,钥匙给了中介的人,合同还没签。结果这个中介就已经收进钞票,把房子租给了别人,一室一厅的小房子,安排住进去了5个人。

丁女士在嘉兴市区火车站附近有套老房子,40多个平方,一室一厅,10月10号,她在自己的微信朋友圈里,发了一条出租信息,要把房子租出去。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

房东 丁女:因为我朋友圈有好几个都是做中介的。发出去后,这个女的就知道我在出租房子,她说有人要租。

第二天,中介胡女士来找丁女士拿钥匙。

房东 丁女士:说带别人先看一下,看好再跟我签合同,那这个也是对的,那我说你拿去好了。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

当天晚上,丁女士接到电话,有人看中了她的房子,想要租下来。

房东 丁女士:她说一个人住,做微商,那我说行,可以的,她说,一个人住,小伙子,她说反正烧饭也不烧的。

简单了解了情况,丁女士提出要跟这个房客小伙子签正式合同。中介也说可以,但是等了几天也没人来。

房东 丁女士:一直没来,一直就是没来签合同,一直给你拖着,我说你微信转账好了呀,多简单现在,可以用微信、支付宝,对吧,她说,他们还在路上。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

等了半天都没下文,14号晚上,丁女士跑到老房子那里去看,结果让她吓一跳。房子里竟然住进去5个人,而且是12号就已经住进来了。

房东 丁女士:我傻眼了,我已经傻眼了,我觉得好像很奇怪,我房子也租了很多,没碰到过这样的中介。

租客秦先生说,他们几个都是亲戚,来自云南,跟中介胡女士签过租房合同。不过他们最初住的地方,并不是这里。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

租户 秦先生:那时候我们是在街上走着,看到她(胡女士)有个家政公司,然后找到她租房子,前面是她的公司,后面是两室一厅,还有个院子,她就(把后面)租给我们。

1000块钱一个月,秦先生押一付三,给了中介4000。没想到,10月7号,才租了一个多月,中介的胡女士就告诉他们,现在住的地方也是自己租来的,合同要到期了,所以公司和秦先生他们都得搬家。不过他们会给秦先生另找地方。为了表示诚意,中介还主动写了张3000块钱的欠条。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

租户 秦先生:后来就找到这里来了,找到这里后,她说叫房东过来签合同,但一直没见到她人影,房东也不见。

直到丁女士上门,秦先生才知道,原来是中介胡女士自作主张,先斩后奏,房东根本不知情。

租户 秦先生:我觉得她就是个骗子,而且还是个本地人,套路深啊。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

作为房东,丁女士不同意40个平方的房子住那么多人。她要让秦先生他们搬走,并且把这几天的房租交给她,同时让中介胡女士承担责任,赔偿损失。而作为租户,秦先生已经交给胡女士几千块钱,让他搬走,他也不同意。没办法,丁女士只能报警。16号上午,在警察的催促下,中介胡女士终于露面。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

她答应了丁女士提出的所有要求,并且写下欠条,承诺17号上午9点之前,给丁女士3000元作为赔偿。欠条写得是蛮漂亮,但是要找她要钱的时候,这个胡女士却人间蒸发了。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

房东 丁女士:心甘情愿写的,她承认的,她说给我的,态度很好的,这种赖皮的人就是,我欠你的,我会还你的,但就是给你拖着,她想你又拿我没办法,我没钱,我店都关掉了,你到哪里去找我,就是这样的人。

没签合同房子就被中介租出去 嘉兴房东愤而报警

19号上午,租户秦先生答应搬走,并支付丁女士300块钱房租。但是去找中介胡女士,她的店还是没开,人也不知去向。我们在国家企业信用信息系统里查到,胡女士的店全名叫“嘉兴市南湖区建设街道启山家政服务部”,是今年5月份注册的,经营范围只有“家政服务”,并不包含房屋中介。

记者给她打了好几个电话,终于有一个接通了。

胡女士:我和丁小姐的事情我会在礼拜六给她全部解决好(就是这个礼拜六你肯定会把钱给她打过去)对对对,我就是把赔偿款给她,毕竟是我做错了,我也不会说什么。

胡女士的说法,因为自己家里临时出了点事,才把答应丁女士的事给耽搁了。胡女士承诺,这个星期六,无论如何都会把3000块钱打给丁女士。至于租客秦先生那边,胡女士会再跟他们联系。而律师提醒,租房和出租都要当心。

随行律师 王爱华:租户如果要去租房子,应当要查验房子的产权证,产权证的所有人是不是出租的人,所有人和出租人相吻合的情况下,你才可以签订合同,作为房东要出租房子,如果你要选择中介机构的,也要选择中介机构具有资质的,具有房租中介资质的企业进行出租。

22号我们再联系丁女士,丁女士说,钱还是没拿到,对方说下个星期一给她。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论