淋浴房的钢化玻璃门突然爆裂 商家补偿顾客600元

金华城事金华新闻网潘周清2017-10-21 19:53

淋浴房的钢化玻璃门突然爆裂 商家补偿顾客600元

“吓死人!还好那时候没人在用,不然人肯定受伤”,讲起10月19日自家淋浴房的钢化玻璃门突然爆裂的事情,金华永康人胡先生现在还是心惊肉跳的。

胡先生,家住永康市经济开发区,他家中四楼卫生间的钢化玻璃淋浴房,是前年下半年他从永康市城区一家洁具店买来、并由店方派人上门安装,商家质保三年。

淋浴房的钢化玻璃门突然爆裂 商家补偿顾客600元

淋浴房钢化玻璃门突然爆裂,商家只肯换扇门

今年10月19日下午两三点钟左右,胡先生的母亲在家中三楼听到一声巨响,还以为是对面一户人家搞装潢——窗户换玻璃的声音。

当天夜里,要给出生几个月的孙子洗澡,她就走到四楼卫生间,一开灯,看到淋浴房的这扇玻璃门已经爆裂了,淋浴房内外和抽水马桶附近的地面上全是玻璃渣,吓得她马上叫人了。

“现场先不要动,否则,责任讲不清楚的”,家里人闻讯后赶到四楼卫生间,胡先生用手机拍了现场的照片两张和视频一个,接下来打电话与销售和安装这个淋浴房的店主反映,对方看了相关照片和视频以后,只同意更换一扇新的钢化玻璃门。

“绝对不行的!这样的淋浴房以后谁还敢用啊?今天下午,如果有人刚好在用,就倒霉了!我要求你把淋浴房剩余的玻璃也一起敲掉,按照前年卖我时的价格2000多元来赔偿”,他要求店家上门拆掉整个钢化玻璃淋浴房,彻底解决他家中可能遗留的安全隐患。

“没有收2000多元的。前年下半年,我接你这单生意时,只收了1440元,两个1米乘以1.9米(的面积)乘以380元每平方米(的价格)等于1440元。不相信的话,你可以随便去问永康买淋浴房的同行”,店主说,“钢化玻璃都有一定的自爆率”。双方争了起来,闹得不欢而散。

商家补偿顾客600元,顾客“自敲”钢化玻璃“扫雷”

第二天下午,胡先生打电话求助当地12315。接诉后,永康市市场监管局12315工作人员马上邀请双方到场,进行了调查核实。

店主对胡先生家四楼卫生间淋浴房的钢化玻璃门突然发生爆裂的事实没有异议。双方争议的焦点是:这个钢化玻璃淋浴房前年是多少钱卖给胡先生的?现在出了这样的事情,店里该赔多少钱?由于当时购物清单已遗失,其售价查不清楚了,胡先生坚持索赔至少1000元,而店主只同意出300元。

根据我国《消保法》第23条、第52条规定,经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限。经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。

10月20日下午,经12315工作人员耐心调解,双方最终达成了和解协议:店主补偿给胡先生600元钱,当场以微信红包的形式转给胡先生;把家中四楼钢化玻璃淋浴房剩余部分也一起敲掉和清理爆裂现场的工作,由胡先生自行处理。

“今天下午投诉,今天下午就给我们调解,处理这么及时,点赞”,胡先生对“神速”帮他维权的永康市市场监管局12315工作人员表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论