90岁阿婆下错站 陌生女子的这个举动感动朋友圈

台州城事浙江新闻客户端金晨2017-10-21 14:49

想坐公交车去台州临海市永丰镇陈店村,却坐到了石鼓村,下车看着陌生的马路,90岁高龄的阿婆不知所措,差点回不了家。

90岁阿婆下错站 陌生女子的这个举动感动朋友圈

10月20日上午10时30分许,一名女士搀扶着一位阿婆来到了临海永丰交警中队处罚室。

阿婆肚子饿了,该女士拆开面包喂她吃。

她俩,并不认识。

付女士在站牌偶遇了迷路的阿婆,带着她来寻求交警的帮助。

90岁阿婆下错站 陌生女子的这个举动感动朋友圈

付女士说自己的是外地人听不懂阿婆要去什么地方?请求交警帮忙翻译一下。

阿婆说自己一早乘坐公交车去往石鼓女儿家里,结果下了公交车,自己也不知道这是什么地方了。当时,付女士就坐在阿婆边上,她原本是从临海车站乘车准备去白水洋上班。

“我多次问阿婆要去哪里?她都说石鼓村。公交车停在石鼓村站牌后,阿婆也下车了,但我感觉她可能迷了路,就跟着她下车,打算把她送回家后再去上班。结果,她说这个地方不认识,这下难倒我。”于是,付女士带着老人来到了永丰交警中队寻求帮助。

处罚室的罗琴问阿婆女儿名字,老人却说的含糊不清。联系了石鼓村村干部,再三核实,都不知道她所说的那个人。

随后,民警在老人身上找到了一张市民卡,通过市民卡民警查询到阿婆的住址及家人的电话。

30分钟后,阿婆的女儿来到了永丰交警中队。她说自己家里并不住在石鼓村,而是陈店村,离石鼓村还有2公里左右。母亲姓金,今年近90岁了。“母亲今天突然之间想来我家,也没有提前通知我,乘坐公交车迷了路,真心感谢好心人帮忙。”

听闻这暖心的举动,民警也深受触动,想掏出手机给付女士拍张照,却被婉言谢绝了。送走阿婆后,付女士才放心了,继续乘坐公交车赶往白水洋上班了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论