高速上遗落百万巨款 东永高速施救员拾金不昧

金华城事浙江新闻客户端2017-10-17 18:55

高速上遗落百万巨款 东永高速施救员拾金不昧

10月16日下午,东永高速管理处收到金华永康朱女士送来的一面题为“文明公路文明人,排忧解难服务优,巨额资金不动心,拾金不昧风尚高”的锦旗,感谢东永高速施救员王永权,在为朱女士施救后还在凌晨送回了2万多元现金和180多万元承兑汇票。朱女士要为王永权热心解难,拾金不昧的精神点赞。

事情还要从10月9日晚上说起,朱女士和同行女伴从永康西溪上高速,驾车到永康城区,路过东永高速方岩出口时,朱女士的车突然爆胎了,只能拨打高速道路救助电话12122。东永高速的施救人员很快赶到了现场,施救员一边安抚朱女士和同伴,一边让她们撤离高速公路,站到护栏外,预防发生二次追尾事故。

由于东永高速东阳段一辆货车发生了交通事故,事故还在处理中,拖车要晚一点到。当时,朱女士穿着高跟鞋,站久了脚发酸,东永施救人员就让她们坐到施救车内,并在后方做好预警工作。他做的这一切,朱女士都看在心里,甚是感激。施救员忙前忙后,待到拖车来了,一路将朱女士的车子预警带离高速。

当晚23时30分,朱女士到家却发现自己的包不见了,包内有2万元现金和180多万元承兑汇票,“现金找不到还好说,票据找不到真是要命了!”朱女士想起来曾经坐过施救车,立即联系施救员。几分钟后,这位施救员表示包在副驾驶找到了,并承诺将包送至东永高速永康东出口,让朱女士立即前去取。取回自己的包后,朱女士当场拿出现金想要表示感谢,但施救员王永权坚决不肯收。他说,“这是我们的工作职责所在,钱绝对不能收,这些都是我们应该做的”。

“锦旗是对我们高速人莫大的鞭策和鼓舞,是群众对我们工作的肯定,为民服务是高速人义不容辞的责任,我们将一如既往的履行职责。”接到锦旗后,东永高速工作人员标识,他们以此为激励,为群众提供更优质服务,为司乘人员打造一个安全畅通、和谐温馨的路网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论