冷空气远走气温回升 温州第一次入秋失败

温州城事掌上温州客户端2017-10-17 18:53

“秋天呢?还没呢。”上周五起,因台风外围影响加冷空气光临,温州气温曾一度跌至12℃以下,谁知从昨天起,气温回升。今天,市区及各县多云到阴有时有阵雨,最高温度24.6℃。据市气象台预测,本周以多云天气为主,周前期平均气温基本持平,周后期有所下降。另外,本周我市沿海海面仍将持续7-10级大风过程。

“凉了三天,外套、针织马甲都上阵了,我以为要入秋了,谁知又暖了。” 连续3天的日平均气温都在22℃以下,本以为再坚持两天就能入秋,谁知在第四天也就是昨天,市区日均气温以平均23℃突破了。今天市区最高温度24.6℃,宣告今年第一次入秋活动失败。

其实温州的秋天很短,连头带尾也就两个多月左右,按照常年平均,一般会在9月下旬入秋。但每一年,前前后后相差上几天甚至十几天也还都蛮正常的。这两天,早晚凉意阵阵,白天市区最高气温都在30℃以下,虽然在气象学上,还没正式入秋,但空气里已经弥漫着秋天的凉意。属于秋日的植物已经初露风华了,中山公园、马鞍池公园上空的空气已经有了桂花的香气,站在景山的高处往下俯瞰,发现山坡上一些草木也开始变得初秋的痕迹,趁着本周后期全是晴到多云的天气,先去收一拨秋色吧。

逐日预报

18日(周三):多云到阴,局部有小雨 21-27℃

19日(周四):阴到多云 20-26℃

20日(周五):多云 19-26℃

21日(周六):晴到多云 17-26℃

22日(周日):晴到多云 16-25℃

23日(周一):晴到多云 17-26

正文已结束,您可以按alt+4进行评论