温州现农产品无人便利店 每天营业额1千元以上

温州城事温州商报2017-10-17 14:47

在无人超市席卷各大城市之际,一家无人值守农产品便利店在温州悄然开张。10月16日下午,记者来到位于市区红日香舍里内的森岛无人值守生态便利店,感受农业与科技碰撞出的火花。

50平方米的无人值守便利店内窗明几净、宽敞整洁,货柜里摆放着各式各样的农产品:带着泥土气息的百合、翡翠般的白银豆、水灵灵的高山菜、散发清香的芹菜,地上还整齐地摆放着一排刚运到的文成小南瓜……

与无人超市的营业模式相差不大,顾客扫码进门,挑选完商品后到自助微超结账台,每件产品上都有一个电子标签,用于价格识别和结算,扫描商品的电子标签就能读取价格,完成结算。

值得一提的是,店里的电子标签、科技设备全部为本地高新技术企业温州亚通科技自主研发设计,真正做到了乡间“质朴”与现代科技创新的融合。

森岛无人值守便利店的创始人杨观余来自苍南。他告诉记者,自己曾有十多年的高山菜种植营销经验,对店内的农产品来源都会进行严格把关,致力于挖掘天然绿色的食材。“店里的农产品大多来自文成南田,都是直接供货,水好土好,才能种出优质的果蔬。”杨观余说,每天早上农产品送来之后,自己都要亲自挑选分装,对产品质量进行全程控制,努力让顾客买得放心,吃得舒心。

记者在店内的半小时里,就有四位客人前来购买。“好吃”“新鲜”是提到最多的评价。家住红日香舍里的张女士表示,这家无人值守农产品便利店的食材品质不错,开业后每天都要来逛逛。张女士现场采购了西红柿、芹菜、小黄鱼、红柚四样商品,共花费46.6元,她说:“家人都很喜欢吃,今天就多买了些。”

目前,森岛无人值守便利店已经运营20天,每天营业额达到1000元以上,且无发生一起偷窃、破坏行为。“我们的开店目标很简单,就是希望顾客能在家门口买到生态优质食品。”杨观余透露,接下来还会在温州开出数十家森岛无人值守便利店,主要针对中高端小区。“我们还计划发展线上产业,争取让大家足不出户就吃上新鲜农产品。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论