癌症晚期老人回老家路上被痰卡住 民警紧急护送

湖州城事浙江24小时-钱江晚报陆帅 刘国强2017-10-12 20:06

10月12日上午7时50分,G50沪渝高速浙皖省际公安检查站来了两位神色慌张的母女,拉着执勤民警留胥和陆帅直喊救命。

民警了解后才知道,原来女子姓张,她的父亲已经62岁了,但不幸患了肺癌晚期,老人家感觉自己快不行了,心心念念想回安徽安庆老家,落叶归根。于是12日早上张小姐就和丈夫、妈妈还有妹妹,一家五口人驾驶自己的小车从苏州护送父亲回安庆老家。车开到浙皖收费站的时候,老人家由于舟车劳顿,加上肺癌晚期导致他的肺功能基本丧失,老人家气管被一口痰卡住了,一口气上不来,顿时呼吸困难,脸色发白。

癌症晚期老人回老家路上被痰卡住 民警紧急护送

交警护送张小姐父亲

张小姐吓坏了,看到对面有公安检查站后,就马上和妈妈一起来向民警救助。留警官和陆警官马上赶到张小姐的车上,发现老人家已经脸色苍白、呼吸极其困难,在车内咯血。时间就是生命,来不及等救护车了,民警马上用警车开道,拉响警报、打开警灯,护送张小姐及家人前往离卡点最近的湖州市长兴县第二人民医院救治。

全程仅用了十分钟,就护送老人家安全到达医院,留警官又和张小姐家人一起将老人搀扶至急诊室。在急诊室里,脸色蜡黄的张小姐父亲已经说不出话来,痛苦地咳着。在急症室安顿完后,医院马上把老人气管和肺里的痰和血吸出来了,看到老人脸色逐渐好转,转危为安后,民警才放心地离开了医院。医生也告诉民警,12日的情况十分紧急,晚来几分钟甚至有生命危险。早上十点多,老人病情稳定,在家属的要求下,用专业的救护车将老人送回家。

癌症晚期老人回老家路上被痰卡住 民警紧急护送

张小姐父亲在急诊室内接受治疗

在此,湖州高速交警也提醒广大驾驶员:运送危重病人,最好还是用专业的救护车,或者在车内配一些急救的药物和便携式氧气袋,以免发生意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论