宁波一大学生晚上走路 突然有双手抓住了他的腿

宁波城事中国宁波网-现代金报姚敏明 2017-10-12 06:44

刚刚过去的国庆长假期间,宁波的浙江工商职业技术学院党校办收到一封出自杭州市富阳区场口镇瓜桥埠村村民金富娣的感谢信。10月11日,金报记者从校方了解到:之所以有这封感谢信,是因为2017级新生华金涛前不久救了金富娣老伴华传清一命。

一封感谢信

七旬老人散步摔倒,华金涛施以援手

据信中所述,8月31日的傍晚5点20多分,73岁的华老伯在村里田野边上的机耕路上散步,想抄近道走一条小田埂回家,不小心脚下一滑摔倒在水稻田里。

“我丈夫的心脑血管不是很好,家人、邻居以及村里知情的群众大概有四五十人,找了近两个小时都找不到人,十分着急。”金富娣在信中写到。

所幸的是,路过此地的华金涛发现了华老伯,在他和他父亲的帮助下,在水稻田里躺了两个小时的华老伯被安全送回了家。

“如果再躺上几个钟头,后果将不堪设想!因此,我们全家都十分感谢华金涛!”金富娣道出了写这封信的初衷。

对于此事,华金涛声说:“这是很自然的举动,不值得称道。”

救人者回忆

走到水稻田边,突然有双手抓住自己的腿

原来,当天晚上7点30分左右,返家途中的华金涛经过这条机耕路,为避让一辆快速经过的汽车,摔倒在路边,起身的时候依稀听到有呻吟的声音,就循声而去。“当时四周空无一人,光线也不好,走到水稻田边突然有双手抓住了自己的一条腿,还真吓了一跳!”华金涛说,当时的华老伯浑身是泥,因为自己身形单薄,他又打电话给自己爸爸,最终帮助老人平安返家。

“真的觉得自己没做什么,只是庆幸自己当天刚巧也摔了一跤!”华金涛说,他看到华老伯就和看到自己爷爷一样,所以毫不犹豫地施以援手。

“这是再平常不过的事,是他应该做的。”华金涛的妈妈蒋女士说,“这孩子没什么特别之处,但他每次回老家都会去探望自己的外公外婆和爷爷奶奶,还是挺孝顺的,希望他在学校学好一技之长,将来成为一个对自己和社会负责的人。”

据悉,华金涛现正就读于浙江工商职院数字传媒学院广告设计与制作专业,同学老师眼中一直是一位比较热心肠的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论