宁波男子醉驾撞上树让女友来“顶包” 被重罚

宁波城事浙江新闻客户端施键2017-10-11 19:29

宁波男子醉驾撞上树 让女友来“顶包”被重罚

10月9日凌晨1时24分左右,宁波余姚江南交警中队值班民警接到110指挥中心指令,在余姚市梨洲街道谭家岭东路汉庭酒店门口附近发生一起汽车撞树的单方交通事故,事故造成车辆损坏。民警接到指挥中心指令后,立即赶赴现场,发现一辆宝马轿车撞在路边的行道树上,车头受损严重,车内两个安全气囊弹出。

宁波男子醉驾撞上树 让女友来“顶包”被重罚

现场一位女子诸某自称是驾车发生交通事故的驾驶人,车上还坐着一位男子朱某,是其男友。在现场,民警对诸某进行了呼吸式酒精检测,结果为0mg/100ml。民警在询问过程中,发现朱某身上有浓烈的酒味,于是,民警对其进行了呼吸式酒精检测,显示结果为191ml/100ml,有涉嫌酒后驾车的嫌疑,但朱某始终不肯承认是自己开车发生交通事故的。

因为一时无法确定谁才是真正的肇事司机,民警当即采取措施将朱某带到医院进行抽血检测,后让其到大队处理,并采取强制措施暂扣了肇事车辆。

10月10日,朱某和女友到大队处理事故时,民警调出了事发时的路口监控视频,监控显示当时开车的是朱某,在监控录像前,朱某承认了自己醉酒后开车发生交通事故的事实。

原来,10月8日晚上23时左右,朱某与几个朋友在余姚东旱门路上的一家菜馆吃夜宵,期间朱某喝了6瓶左右啤酒,10月9日凌晨1时20分左右,朱某驾驶小型轿车从东旱门路由北往南行驶,当时副驾驶室坐着诸某,开至东旱门路至谭家岭东路路口时,由于方向打过头,与路边的一棵行道树发生碰撞,造成车辆受损的交通事故。除了车头严重受损,事故还造成了朱某的左手擦伤,女友诸某的膝盖受伤,所幸两人都没什么大碍。

进一步调查发现,朱某在2014年7月曾因饮酒后驾驶机动车被余姚市公安局交警大队处罚。在重新取得驾驶证后,朱某仍然不吸取教训,不仅发生酒后驾车撞树的事故,还让女友“顶包”,企图蒙混过关。

这次醉酒驾驶机动车,他将面临的是吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。“顶包”女子诸某将接受公安机关进一步的调查处理。此案正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论