杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

杭州城事1818黄金眼2017-10-11 18:51

上周六,我们报道了女大学生小滕的遭遇,她住进杭州一家酒店后,收到陌生男子的骚扰短信。新闻播出后,有网友联系上小滕,说是住酒店也被骚扰了。而且是同一个人男的,到底怎么回事,我们接着关注。

女大学生住酒店,收到陌生男子短信

新闻回顾

小滕:“我的身份证是在行李箱里面,在大堂拿出来不是很方便,她(前台工作人员?)就让我留一个我的身份证号码、我的电话号码,拍个照上传就行。”

杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

小藤和朋友在10月7号凌晨入住杭州领尚臻品酒店钱江新城店。入住两小时后,小滕就收到一陌生男子发来的短信,多次提出约小滕出去,都被小滕拒绝了。男子声称,是在一个名叫“酒店集中营”的微信群里看到了小滕的入住信息,并截图发给小滕。小滕说,这张照片就是他们入住时酒店前台工作人员拍的,除此之外还有她两位女闺蜜的照片和信息,发这条消息的,是领尚臻品酒店一名姓俞的工作人员。

小滕:“我们干了什么,我们只是很正常的住了个酒店而已,我们不是违法人员 我们都是大一的在校学生而已。”

网友相同遭遇,发短息的是同一人?

小滕当时把情况反映给了派出所,然后回湖南上学了。她说,到目前为止,还没有收到反馈信息。

小滕:“任何消息都没有,就连这个男的都没事,就是我看见他发朋友圈动态,说什么今天又来这儿玩,然后又喝茶,说风景很好。”

杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

小滕还反映说,节目播出后,有一位女性网友联系了她,说是遇到了和小滕类似的事,加她微信的人,正是要约小滕的这名陌生男子。

小滕:“她那天是过来先私聊我,她看见我发了图片,她就把她之前男的图片发给我,就问我是不是这个人,我就说是。”

酒店:通过这个群报备

我们联系了这名女网友,她表示不方便出面,但通过微博私信讲述了大致经过,她是去年一次入住酒店后,收到那名陌生男子的短信,并以多种理由约她出去,均被拒绝,并拉黑了对方。针对相关情况。记者再次找到了领尚臻品酒店。店长这次首先回应了前台工作人员为什么要拍下小滕的相关信息,上传到这个“酒店集中营”的微信群?

杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

杭州领尚臻品酒店钱江新城店 尤店长:“客人没有带身份证件,或者是带小孩子没有办法正常登记的情况,我们是要通过这个群报备的,我们所里面也会根据我们上传的数据,也会去核查这个是不是客人本身。”

杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

尤店长表示,因为当时小滕没有提供身份证件,所以酒店方面需要拍下入住人员的照片,以及入住人员的身份证号和手机号,对其信息做一个报备与核实。而这个微信群的成员,都是杭州江干区各大酒店的前台工作人员和管理人员,以及派出所的民警。

杭州领尚臻品酒店钱江新城店 尤店长:“所有的这个群里的成员,大家都是有上岗证的,也是默认为大家都可以用手机操作的,从名誉上来讲 ,我们实际上是受害者。”

尤店长表示,那名一直约小滕出去的陌生男子,她们也不清楚是谁。至于事发当天有人拨打小滕房内的座机号,尤店长说,那是酒店工作人员打的。

杭州领尚臻品酒店钱江新城店 江经理:“那是因为那个男的打电话来,问她住哪个房间,然后我们没有告诉他,说你自己联系客人,后面前台打电话,就是想问下,是不是她这边的客人。”

杭州一女学生住酒店 半夜接到陌生男子约会短信

经警方核查 该男子已不再从事该行业

杭州市公安局江干区分局四季青派出所民警 赵鑫:“在这个微信群,让我们警方帮忙核查身份,我们就把这个身份核查了,在这个微信群里面,有个别其他群成员,看到信息以后,就给女子发送短信、添加微信,这名女子认为自己被骚扰。”

据民警介绍,该男子曾是某酒店的从业人员,现在已经不再从事该行业了。接到报案后,警方第一时间通知“酒店集中营”的微信群主,把该名男子从这个微信群里移除。

杭州市公安局江干区分局四季青派出所民警 赵鑫:“我们目前对于该名男子进行传唤审查,如果构成违法行为的,我们会对进行依法处理。提醒和建议要求 酒店管理人员要对酒店前台从业人员,加强职业管理,提高对客户的信息保密意识,以免造成这样的麻烦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论