温州动车南站公交枢纽由西变东 市民来去更方便

温州城事看温州app2017-10-10 20:52

温州动车南站公交枢纽由西变东 市民来去更方便

原动车南站公交站已停止使用

温州动车南站的公交枢纽近日搬家了,从原来动车南站的西广场移到了东广场位置。市民乘坐公交车来来去去动车站时,更加方便了。

在铁路温州南站下车的旅客,统一由位于地下一层的出站口出站。出站后笔直往前几十米即东广场公交枢纽站入口(如下图)。

温州动车南站公交枢纽由西变东 市民来去更方便

动车站出站口前往公交枢纽的通道

候车区呈南北走向,乘客可在此搭乘常规公交、BRT快速公交、城乡巴士、动巴专线、旅游大巴。

现在,由动车南站始发的公交车出站点和终点站都紧紧挨着动车南出站口。过去,从动车站出来到公交始发站需要五六分钟时间,现在只需二三分钟。乘公交车到站旅客前往动车站,也是一样的方便。

动车站公交始发点设在动车站一层出站口的正面位置,坐公交的乘客要等待电动闸门开启,过一个红绿灯就可到达公交始发站。

始发站共设了五个站台:一号站台分别有24路、30路、104路和潘桥社区巴士;二号站台分别有83路、131路、假日快线;三号站台分别有74路、82路、91路、95路;三号站台分别有73路、75路;五号站台为BRT线路,分别有B102路、B108路、B109路。

温州动车南站公交枢纽由西变东 市民来去更方便

动车站公交始发线路一览表

新的公交始发点五个站台一字排列,墙上设置各路公交车的线路一览表,站台还设有电子显示屏,显示发车时间和车号等信息。

动车南站公交枢纽设在动车站一层的南侧,乘客要等待电动闸门开启、过一个红绿灯就进入动车站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论