宁波一4S店员工为留住老主顾 伪造交通事故骗保

宁波城事甬派APP2017-10-09 18:37

一家4S的员工,为了让老主顾的汽车在他那里进行保养以提高工作业绩,竟然伙同他人伪造了一起交通事故骗保。

然而天网恢恢疏而不漏,保险公司发觉其中有诈进而报案。近日,涉案三人均被宁波余姚法院判处缓刑。

事情发生在2015年11月份。余姚一家4S店的客户经理老岳接到客户老范的“单子”,老范说自己的车子要做保养,经过检查,该车保养费用要六七千元,老范觉得自己是店里的老客户了,示意老岳能否便宜些。为了留住客户提高自己的工作业绩,老岳替老范想了主意,在没有告知老范的情况下,利用该车制造了一起交通事故。

“我问公司的事故专员小徐能不能做一个假事故,让保险公司理赔,理赔款用于老范车子的维修保养,小徐说可以的。”老岳事后交代说。

老岳和小徐商量好之后,小徐就找到了前同事小波,问他有没有旧车来制造一个假的事故现场。小波明知小徐的目的是骗保,却还是一口应承下来,第二天就开着一辆捷达车到了指定的地点。车辆到位后,小徐开着老范的车从后方狠狠地撞上了捷达车,造成捷达车尾部保险杠整体凹进,而老范的车整个引擎盖掀起,保险杠和大灯破损。

一看撞击得这么厉害,小波就有点害怕,对小徐说他的捷达车就不要赔偿了。但小徐仍继续按照计划行事,拨打了报警电话,并让保险公司保险专员前来定损。

最终,车子定损后,保险公司赔偿了29600的修理费,其中28200元用于老范车子的“维修”,1400元是赔偿给小波的,但小波因为害怕,并没有拿这笔钱。

该来的终究会来,对于这么一起莫名其妙发生在4S店附近道路上的交通事故,保险公司觉得事有蹊跷,遂向警方报案。今年6月,公安机关将老岳、小徐和小波抓获,审讯时三人如实交代了合伙骗保的事实。

近日,余姚法院对此案进行了审理,认为老岳、小徐和小波以非法占有为目的,结伙采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取公私财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。不过,三人归案后能如实供述自己的罪行,在庭审中又自愿认罪,依法均可以从轻处罚。

案发后相关单位已退赔赃款,被害单位对被告人均予以谅解,酌情予以从轻处罚,遂判处小徐有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金8000元;判处老岳有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金8000元;判处小波有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金6000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论