杭州后天要飙到32℃ 然而下周末又要降10度

浙江24小时-钱江晚报金丹丹 2017-10-08 14:57

长假余额已经不足24小时!现在的你,是不是依依不舍地在返程途中呢?

这几天,一股较强冷空气正在侵袭我国,北方的小伙伴已经尝到了被“速冻”的滋味,而这会,冷空气主体正在南下途中。

尚没有受到影响的我们,还可以享受几天舒适宜人的好天气。

今天全省的天况依然相当不错,延续了阳光明媚、云淡风轻的调调。

根据省气象台的预报,今天东南沿海地区多云到阴,其它地区晴到多云,今天白天最高气温浙北和沿海地区27-29℃;其它地区30-32℃。

杭城今天晴到多云,最高气温29℃。清早,不少人发现有些地方有雾,这是因为近期天气系统比较稳定,再加上低层湿度比较大,不过,太阳出来后,能见度好了很多。

明天就是上班日了,天气怎么样?

好天气仍旧会贴心地伴你上班。明天全省沿海地区阴天有时有小雨,其它地区多云,后天东南沿海地区阴有时有小雨;其它地区多云到阴,局部有时有小雨。

下周的天气又要来一场“先扬后抑”的“过山车”——下周初晴好升温,周三到周五左右受冷空气影响,火速降温降水。

根据省气象台的预报,到周二(10月10日)我省都以多云天气为主,气温逐日上升,最高气温大部会重回30℃以上,其中8日夜里到10日东南沿海地区部分有阵雨局部雷雨。杭城明天的最高温就将升至30℃,周二则再往上到32℃。

这股已经发货的较强冷空气是个“实力派”,随着它一路南下,先是西北、华北、东北等地将经历剧烈降温,11日开始,南方开始受波及,由于此前气温较高,累计降温幅度预计会在10-15℃左右!

气象部门表示,在10月10日以前,受副高掌控,南方最高气温多在25℃以上,能达到或者超过30℃的区域也不小,未来三天,气温甚至还在小幅攀升。但10日以后,形势大变,随着副高南退,冷空气开始扩散南下,南方的最高气温将逐步滑落到20℃以内,部分地区变动幅度可达15℃以上。比如贵阳,将由近几天的28℃左右,降到下周中段的14℃,气温将被“腰斩”。中国天气网表示,这股冷空气来了,江南地区有望正式入秋,假期过后,秋意渐浓。

杭州也要来个气温“跳水”,下周三25℃,下周四22℃,下周五20℃,下周六22℃。

今天是二十四节气“寒露”,寒露标志着天气由凉爽向寒冷过渡,我国大部分地区雨季结束,天气干燥。在这个时节,常常会出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋躁症状。“寒露不露脚”,进入寒露后,一定要注意保暖,尤其是脚部。虽说现在用“寒”来形容我省的天气还为时过早,但早晚凉却是事实,请大家注意添衣防止感冒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论