绍兴8岁女孩写感人日记 道出消防员的坚守

绍兴城事浙江在线 金汉青 2017-10-05 15:04

绍兴8岁女孩写感人日记 道出消防员的坚守

近日来,一篇“我的爸爸”的日记刷曝朋友圈,写这篇日记的作者是一个只有8岁的小女孩,她叫项诺妍,而她所写的主人翁是她的爸爸,也是一名消防员。

项诺妍说,她的爸爸叫项宏应,现在是浙江省绍兴市袍江新区消防大队教导员。以前,她爸爸下班回家后,会陪她看书、写作业、做游戏,对她非常好。可自到新单位上班后,已一星期没见到爸爸,还以为爸爸不要我了呢?我实在很想念,就跑去看他,发现他真的很忙,还把我晾在一边。虽说不知道他在忙什么,但看他的样子很认真。“以后要向爸爸学习,以爸爸为榜样,有责任、有担当,勤勤恳恳,认认真真,长大后有出息,但希望爸爸以后有时间多陪陪我。”

说起项宏应,他原是绍兴市消防支队政治处组干科科长,是政工战线上的业务骨干。因工作需要,调任袍江新区消防大队教导员一职。新的单位、新的环境、新的工作,对项宏应来说压力不少,因为他是大队党委书记,需要统揽全局,主管思想政治、后勤、宣传和部队管理等工作,目前主要开展涉及官兵切身利益的营房整体改造、厨房改造等重大项目,而且这些项目时间紧、任务重、要求高,通过不断完善,使项目既超前、又实用。

绍兴8岁女孩写感人日记 道出消防员的坚守

 项宏应(左二)检查居住出租房屋消防安全

9月25日,是项宏应正式履职的第一天,就碰上台州玉环民房火灾11人死亡的惨剧。当晚,项宏应陪同支队检查组到南岸花园、锦都学府、建设者之家等小区和居住出租房屋开展消防安全检查。针对检查中发现的问题,要求被查单位落实消防安全主体责任,加大排查整治力度,强化消防培训演练,努力营造良好的消防安全环境。

连日来,项宏应和大队长陈斐以及其他监督执法人员忙于排查整治居住出租房屋消防安全隐患,检查回来后又对营区营房改造方案进行反复确认,协调改造相关事宜,确保项目保质保量完成。

因部队工作的特殊性,项宏应对家庭生活的照料则相对更少一些,全靠他妻子戴洁菲一个人支撑,而戴洁菲是一名媒体记者。今年7月,她被绍兴市委宣传部、市妇联、消防支队评为“最美警嫂”。

绍兴8岁女孩写感人日记 道出消防员的坚守

  项宏应为获得“最美警嫂”的妻子颁奖

“等这段时间忙结束后,好好陪她们一下,但最早也等月底了。”项宏应说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论