堵堵堵!长假首日浙江高速上车流量超168万辆

浙江新闻客户端 黄兆轶2017-10-01 17:46

堵堵堵!长假首日浙江高速上车流量超168万辆

国庆长假首日,全省交通迎来了车流量的井喷,意料之中的“堵车大片”在省内各条高速、国省道上演。

今天的高速到底有多堵?来看看记者的亲身体验。今天下午1时多,记者驾车从杭州富阳收费站进入杭新景高速,至29公里外的桐庐服务区,全程共耗费1小时40分钟,最高时速84公里/小时,平均车速为18公里/小时。这样的拥堵程度,同周末的杭城晚高峰相比也不遑多让。

记者从省综合交通应急指挥中心了解到,今天0时—15时,全省高速公路出口总流量168.7万辆,其中小客车149.4万辆,比前一日同时段分别增加59.2%、118.4%;比去年同期同时段分别增加11.9%、14.5%。

全省高速公路通行情况如下:因大流量车辆缓行,杭宁高速南京方向良渚-长兴,杭长高速长兴方向安吉-天子湖,练杭高速杭州方向全线,杭徽高速安徽向杭州西-临安、昌化-龙岗、申苏浙皖高速湖州方向南浔南-湖州东,乍嘉苏高速苏州方向凤桥-秀洲,杭金衢高速衢向郑家坞-兰溪,金丽温高速温州方向青田西-石帆,上三高速三门方向东关-嵊州收费站入口关闭。其他高速公路通行基本正常。

全省普通国省道通行正常。

其他交通运输方式运行情况:

10月1日0:00-15:30,全省铁路旅客发送量108.4万人次,较前一日减少4.24%,其中杭州东站26.7万人次,较前一日减少6.67%。

民航旅客输送量19.1万人次,较前一日同比增长10.61%,其中萧山机场11.6万人次,较前一日同比增长7.22%。

9月30日道路客运量361.7万人,同比增长2%;水运发送旅客12.1万人次,较前一日同比增长30%。均无旅客滞留情况。

10月1日0时~16时,全省高速公路未发生重特大交通事故,无人员死亡;水路、民航、铁路、交通工程建设均无上报事故,无影响社会稳定事件和重大灾情发生。

十一长假出行 教你完美避开拥堵区域

十一长假出行,动不动就碰上人山人海。人挤人、肉贴肉,毁了心情不说,最重要的是浪费时间耽误事!

黑科技来了!

今天小编要教给大家一个办法,让你在微信里一秒查询哪里最拥挤!由腾讯地图开发的城市热力图上线了,依托大数据,自动定位你所在的位置,实时查询所在区域的人流量及拥挤情况。

查询方式:

扫描上方二维码,关注“腾讯大浙网”微信公众号,回复“拥挤”。或点击菜单栏里的“浙里服务”-“拥挤查询”,便可快速查询。是不是很方便呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论