腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

2017绍兴国际马拉松赛,以镜湖新区为起点,沿着连片水域穿过迪荡湖后,在胜利东路上跨越环城河,进入绍兴古城区,而后从古时的城门附近再度跨越环城河,绕道柯桥,最后回到镜湖新区。

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

比赛线路途经鲁迅故里、古轩亭口、府山、绍兴博物馆、越王城、西园、迎恩门等绍兴最具文化底蕴的古迹和景点,并把大滩、迪荡湖、梅龙湖、环城河、官渡、瓜渚湖、镜湖等绍兴知名的湖泊河流串联起来,并经过镜湖总部园区、迪荡新城CBD、绍兴城市广场、柯桥明珠广场等城市地标性建筑。

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

赛道约12.4km处,跑过府桥。府桥至府山公园,是赛道上两段石板路之一。(图片出自屠剑虹著《绍兴街巷》)

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

鲁迅故里历史街区平日是步行街,也是赛道上的另一段石板路(图片提供:绍兴市委宣传部)

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

赛道约15km处,环城西路尽头的辕门桥上即可远眺迎恩门

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

赛道约22km处至瓜渚湖一段(凤林西路-云集路),西南方约200m就是浙东运河流经之处。对岸建有运河园,是国家水利风景区。

绍兴马拉松时间

2017年11月11日 (星期六) 上午7:30

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

腾讯大浙网请你到绍兴古城跑一场文化味最足的马拉松

全程马拉松路线

奥体中心(起点,设在奥体中心东门解放大道上)→(直行)解放大道(镜湖大桥、企业总部园、大滩)→(左转)二环北路(人民医院、客运中心)→(右转)迪荡湖路→(左转)迪荡湖公园→(右转)迪荡湖公园内环路(绕约1/4圈)→(右转)迪荡湖公园下穿隧道→(右转)迪荡双子楼北侧→(左转)梅龙湖路→(右转)胜利东路(世茂中心)→(左转)中兴中路→(右转)鲁迅中路(穿鲁迅故里)→(右转)解放南路→(直行)解放北路→(左转)府山横街(古轩亭口)→(直行)府山公园东门进→横穿府山公园→府山公园南门出→(右转)偏门直街→(直行)过越王城广场(绍兴博物馆)→(右转)偏门直街→(右转)府山西路→(左转)横穿西园→(右转)环城西路(环城河)→(左转)霞西路(近迎恩门)→(右转)越西路(官渡湖)→(左转)凤林西路→(直行)云集路→(右转)湖东路(瓜渚湖、鲁迅中学)→(左转)群贤路(瓜渚湖北岸公园)→(右转)金柯桥大道(明珠广场、柯桥区政府)→世贸中心(折返)→(直行)金柯桥大道→(左转)群贤路(瓜渚湖北岸公园)→(直行)群贤路(高教园区)→(右转)解放大道(梅山、镜湖湿地公园)→奥体中心(终点)

半程马拉松路线

奥体中心(起点,设在奥体中心东门解放大道上)→(直行)解放大道(镜湖大桥、企业总部园、大滩)→(左转)二环北路(人民医院、客运中心)→(右转)迪荡湖路→(左转)迪荡湖公园→(右转)迪荡湖公园内环路(绕约1/4圈)→(右转)迪荡湖公园下穿隧道→(右转)迪荡双子楼北侧→(左转)梅龙湖路→(右转)胜利东路(世茂中心)→(左转)中兴中路→(右转)鲁迅中路(穿鲁迅故里)→(右转)解放南路→(直行)解放北路→(左转)府山横街(古轩亭口)→(直行)府山公园东门进→横穿府山公园→府山公园南门出→(右转)偏门直街→(直行)过越王城广场(绍兴博物馆)→(右转)偏门直街→(右转)府山西路→(左转)横穿西园→(右转)环城西路(环城河)→(左转)霞西路(近迎恩门)→(右转)越西路(官渡湖)→(直行)越西路→(右转)洋江西路→奥体中心(终点)

越马战略合作媒体之一腾讯大浙网,邀请你前来参加2017绍兴国际马拉松。一起“跑越马,识绍兴”,我们共设置了10个全马名额和20个半马名额,等你来报名。

参与方法

如何报名:报名方法1、点击此处即可进入2017绍兴国际马拉松赛报名通道,按照要求填写相关资料,并且上传本人证件照片即报名成功。(资料填写不真实或者不完全者无效)

报名方法2、关注“浙江全体育”微信公众号,菜单栏选择“越马报名”即可进入报名通道。

报名时间:2017年9月26日-2017年9月30日

中签办法:报名结束后将进入投票阶段(10月1日-10月5日),全马/半马报名人员当中得票数最多的前10/20名,经工作人员及组委会确认后获得参赛资格。

注意事项:所有报名者必须符合参赛要求,并且保证个人信息真实有效,一经发现违规或者虚假信息,当即取消资格。

参赛要求

(一)年龄要求:马拉松项目年龄限20岁以上(1997年11月11日以前出生),半程马拉松项目年龄限16岁以上(2001年11月11日以前出生),迷你马拉松项目性别、年龄不限,身体健康者均可报名参赛,16周岁以下未成年人须由其监护人或法定代理人签署参赛免责声明,同时须有一名监护人陪同下方可参赛。

(二)身体要求:马拉松运动是一项大负荷、高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,并具有长期参加长跑锻炼的基础。组委会要求所有参赛者近一年内通过县级及以上医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,才可报名参赛。有以下身体状况者不允许报名参加比赛,否则自行承担一切后果及法律责任:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病;

2、高血压和脑血管疾病;

3、心肌炎和其它心脏病;

4、冠状动脉病和严重心律不齐;

5、血糖过高或过低的糖尿病;

6、比赛日前2周患感冒;

7、孕妇;

8、其它不适合运动的疾病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马拉松

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]