温州恒丰银行“助小扶微 一路前行”

小微企业是温州的特色和优势,更是温州市经济发展的基础。近日,温州市服务小微企业成长暨2017民企“对接现代技术现代金融”活动月在龙湾浙南云谷拉开帷幕,包括恒丰银行温州分行在内的数家金融机构共同参与,通过政府搭建平台,探索银政互动新模式,推动银企沟通合作,切实解决小微企业融资难题。

据了解,今年是浙江省“小微企业三年成长计划”的收官之年,温州市将“双对接”活动周升级为活动月,以“汇聚小微企业力量•共筑国际时尚智城”为主题,推动企业与科技、金融等领域的活跃要素对接,助推温州经济转型升级。

启动仪式当天,恒丰银行温州分行在活动现场设立金融产品展台,宣传金融知识,推荐金融产品和项目服务,安排专业工作人员驻台咨询洽谈。这一展览展示的对接模式实现了该行与小微企业、民营企业与金融、科技要素的无缝对接。

温州成为金融改革试验田以来,在解决小微企业融资难问题上进行了多方探索,尤其是由温州市政府牵头组建的温州市小微企业信用保证基金,由政府出资为符合条件的企业担保,开创了温州小微企业“无抵押”贷款的先河。恒丰银行温州分行特别推出了“信保通”特色产品与之适配,缓解了企业的融资难问题。

恒丰银行温州分行相关负责人表示,“信保通”产品为小微企业提供融资支持,也为新温州人在温州创业提供支持,在有效控制风险的前提下,可切实解决小微企业融资难、融资贵等问题,帮助企业主走出销售旺季资金周转不灵的窘境,并为企业今后的业务发展提供有力的资金保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydanli]

热门搜索: