杭州游客穿古装“赶考” 体验宋代科举

9月24日,杭州宋城景区门口一片繁忙景象,游客人手一张穿越证,在“时光穿梭屋”秒变书生,共同穿越回了一千年前的大宋,“进京赶考”,体验宋代科举。

记者看到,现场的穿越证仿照扑克牌分成了54个角色,游客随机抽取。记者拿到了一张“我是书生”的穿越证,有同伴高中“状元”披红挂彩骑马游街,做上了王员外家的女婿,享受了“金榜题名时,洞房花烛夜”的两大乐事。

主办方介绍说:“朝为田舍郎,暮登天子堂。万般皆下品,唯有读书高。”宋代是中国封建王朝科举制度发展最鼎盛的朝代,“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”就是宋真宗写的《劝学诗》。

记者发现,宋城景区“我回大宋”不仅还原了宋代科举,全面还原了宋代勾栏瓦肆、衣食住行,为每个游客设置不同的角色和线路,有游客穿越成岳家军,去募兵处参军;有游客穿越成歌姬,去风月阁参加花魁大选;有游客穿越成绿林好汉,去劫法场;有游客穿越成秀女,去参加宋皇选妃……每位游客都成为了宋代生活画卷中的一员,跟着穿越线索和穿越地图完成自己的穿越任务。

即日起,杭州宋城“我回大宋”全民穿越活动升级,景区为每位游客免费提供古装,不穿古装谢绝购票,人手一张穿越证,完成穿越任务有惊喜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: