嘉兴平湖四少年搭伙偷东西 六天花光25000元

嘉兴城事乐享平湖、禾点点2017-09-24 15:10
0

平湖四少年搭伙偷东西 六天花光25000元

平湖四少年搭伙偷东西 六天花光25000元

十七八岁,原本是花一样的年纪,应该坐在教室里好好学习。但是,最近咱们嘉兴平湖却出现了四个少年,最大的只有18岁,最小的仅13岁,明明是花季年龄,却搭伙干起了偷鸡摸狗的事儿,花钱能力也很是惊人。

震惊:一晚连偷同一小区两户人家

通过视频监控可以看到,夜幕下,两个男的鬼鬼祟祟地走在小区里,很快便在一幢楼旁边停了下来,商量了一下之后,其中一个男的便顺着水管爬了上去,开始摇晃起一楼住户的窗户。显然,这两个男的是小偷,当时他们是在寻找下手目标。

他们找小区的盲点,然后通过翻墙入内。基本上是一楼二楼那些相对防盗比较薄弱的,比如说窗户没关,看你的防盗窗不是特别的牢固。

作案时,两个同伙负责望风,两个专门负责偷。他们人都很瘦,也敏捷,好爬的墙壁就直接上,不好爬的,他们也有办法。

他们通过堆人墙的形式,就是一个人在下面做肉垫,另外一个人踩在肩上或者背上就直接上去了。

靠着这个法子,四个人9月9日晚上就在同一个小区里偷了两户人家,总共偷走了一万多元现金和价值一万多元的黄金首饰。很快,被盗的两户人家都报了警,民警迅速锁定了这伙人。

平湖四少年搭伙偷东西 六天花光25000元

平均年龄16岁,用起赃款却毫不手软

9月15日,当湖派出所民警通过前期侦查工作,在嘉兴、绍兴两地将犯罪嫌疑人周某等四人抓获。其中两名犯罪嫌疑人甚至为了躲避追捕,使用假身份证。如此“老江湖”。你一定猜不到,四个人里面三个是未成年人,一个也是刚成年(都已经辍学了),还有一个最小的还没有满14周岁。

由于四人年纪相仿,并且都辍学在家,一直玩在一起,久而久之,成为了朋友。没经济来源,偶尔靠父母接济,四人花钱又大手大脚,钱总是不够用。为了能够继续自己的娱乐活动,四人商议,决定偷!

当时抓回来问的时候,钱都已经全部用光了(6天之内全部用光了)。花钱速度非常快的,总共的话要两万五千多块钱,像卡拉OK、酒吧什么的。一旦没钱了,就可能想到那些来钱快的。比方说偷、抢之类的。

目前,犯罪嫌疑人周某等人因涉嫌盗窃罪已被市公安局刑事拘留。

警方提醒

1.家里尽量不要放大量的现金。

2.家里的贵重物品一定要放到保险箱或者要锁好。

3.像门窗的话出去要尽量关好,还有像防盗窗之类的尽量能够定期检查一下。因为通过这起案件,我们可以发现,即使有防盗窗但是不是很结实的话也是会给犯罪嫌疑人提供便利的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: