光顾着玩手机 杭州小伙把8000现金落在了公交上

浙江24小时-钱江晚报黄伟芬2017-09-23 15:02
0

“我的包好像落在88路公交车上了,里面有八千多现金。”昨天上午(9月22日)11点多,杭州公交热线接到了这样一通电话。

调度员赶紧联系,不到半小时,捡到失主小崔背包的公交司机毛师傅反馈回来,东西没有丢,被他捡到了,现在正往终点站送。

下午2点多,小崔在88路终点站取回了自己的双肩包。

暖心!

光顾着玩手机 杭州小伙把8000现金落在了公交上

光顾着玩手机,小伙把背包落在了公交车上

原本应该背在小崔身上的双肩包,怎么会丢呢?

小崔在一家旅游公司上班,昨天上午十点多,刚拜访完客户的小崔喜滋滋的,因为又签下一单,想着赶紧把钱送回公司,就在三塘南村公交站坐上了开往城站的88路公交车。

“光顾着玩手机了,下车的时候拿起另外一个包就走了,没想起来这个双肩包。”说到丢东西的过程,小崔不好意思地说。当时,他带了两个包,都放在座位旁边。

下车走了十几米以后,小崔才意识到身上背着的双肩包不见了,可是车已经开远了。

“当时担心找不回来,因为有现金嘛,还有很多证件。”

包里装着近八千元现金,是客户报名旅游的费用,真要真丢了,损失是要自己承担的,小崔说他当时心里很着急。

虽然觉得找回东西的希望很渺茫,抱着试试看的想法,小崔拨打了站牌上的公交热线电话。工作人员说,“我会尽快和你核实,给你回个电话。”

不到半小时,小崔接到电话,说东西已经找到了,可以去88路总站认领。

悬着的一颗心算是放下了。

这是这位公交司机11年来捡到的最大一笔现金

这时候,从城站火车站开往大关北的那辆88路公交车上,驾驶台上坐着一名特殊的乘客——小崔的双肩包。

司机毛师傅告诉记者,前一趟车到站,乘客全部下车以后,在例行检查的过程中,他在后门附近的座位底下捡到了这个双肩包。

毛师傅说,其实对这个包的失主有大概的印象,“是个二十几岁的小伙子,在三塘那边上的车,当时他匆匆忙忙从马路对面跑过来,我稍微等了他一下,所以印象比较深。”

光顾着玩手机 杭州小伙把8000现金落在了公交上

他问了一圈没人认领,就打算带回终点站交给站房。

在公交公司开了十一年车,毛师傅前前后后捡到东西少说也有十几回了,当调度员联系他的时候,觉得只是一个普通的双肩包。

“这是有史以来捡到最大的一笔现金”,毛师傅笑着说,回到站房,工作人员打开一看,包里居然有这么多钱。

前来认领的小崔一个劲的感谢着毛师傅,对杭州公交工作人员的快速行动和拾金不昧也很感动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: