各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

爱情连接着故事,而婚礼则是过日子的开端。网友们纷纷发来结婚照和爱情故事,我们可以一窥不同时代的结婚彩礼,领略急剧变化的时尚风潮,还可以感受这些新人相识、相知、相恋的故事。

1937年,爷爷奶奶的结婚照。奶奶出身于富贵家庭,出落得美丽高挑,知书识礼;而爷爷出身于贫穷家庭,但他自学成才,很有生意头脑。奶奶家选中他当女婿就是看中他的忠厚老实又不失优雅。——来自腾讯网友“林海庆”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

爷爷奶奶今年八十有余,均为湖南人士,十几岁时分别求学、参军来到东北小城,后因为湖南老乡而相识、结合。婚后几十年在大环境的推动下辗转周边各地,感受过山区贫穷,也有过省会城市的殷实,又见证了工业小城的历史变迁。钻石婚已过,重见昔日喜证时已无法说清为何姓名有误,子女们猜测是过于喜悦而没有了平时的严谨。秀才遇上兵,有理说不清,得一人,伴一生。现固然语言有不畅、行动显迟缓,仍可相互搀扶走向冬日晒暖的阳台。——来自腾讯网友“黄潇漪”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

父亲是军人,回乡探亲时,依着父母之命媒妁之言,急匆匆地在他18岁时,娶了15岁的母亲。结婚前,他俩彼此没见过面,而这张照片算是结婚照了。刚结完婚,爸爸就赶回部队。(那时“抗美援朝”刚过,他们的部队在鸭绿江畔执勤)四五年的时间,父亲很少回家,母亲就守着公公婆婆过日子。爸妈的文化层次差异大,所以从20多岁吵到60多岁。直到前年,70多的父亲突然中风,老年痴呆,他们的关系才算缓和下来。爸妈吵了一辈子,可最后谁也离不开谁。——来自腾讯网友“王小默”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

这是我公公和婆婆的结婚照,1956年10月10日结婚。当时两个单身铺板对一块,两条单人被子就成了双人床。房子是单位盖的一间小平房,远离亲人,一张照片一把喜糖就结婚了。——来自腾讯网友“王树红”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

1989年农历八月十五,爸妈结婚了。八十年代末,在山东潍坊这种小城市,穿婚纱结婚的还很少。婚纱是特地去青岛买回来的,现在还完好保存着。妈妈的婚纱引起了不小的骚动,你看照片里她娇羞的小表情。今年下半年我也将步入婚姻踏上新的旅程,已经跟妈妈商量好,她的这件婚纱到时会穿在我的身上。——来自腾讯网友“韩露”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

毕业后的第二年,也就是1989年,我们结婚了。房子就是我们单位的宿舍,15平方米(后来单位清理宿舍,我们又出去租房住了四年),我们用自己攒的钱买了一张床,一个沙发,一套组合家具。当时穷,等女儿一岁半时,家里才有了电视。——来自腾讯网友“丁伟”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

1989年5月4日,是爸妈大喜之日。我爸准备了800元的礼金迎娶我妈,我妈带上一辆28寸凤凰牌自行车,一台华南牌缝纫机,一个装衣服用的大木箱和一担装满蛋、鸡、烧酒、猪肉、米和鱿鱼的篮子作为嫁妆嫁给我爸。对了,蓝色货车旁边那枚不羁的汉子是我二伯父,那天帮我爸开着结婚花车接我妈。——来自腾讯网友“徐敏仪”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

那时候提倡知识青年下乡接受贫下中农再教育。我们相识于大西北的农村,相恋,后来一起回到城里。我当了老师,他到炼油厂成为一线生产工。结婚时手头没钱,就到影楼拍了这张结婚照,在那个年代也算是潮流结婚照了。一晃几十年过去了,他说等到金婚,我们再去拍一套。——来自腾讯网友“许健”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

1981年,爸妈在县城一家照相馆拍下了这张照片。爸妈在70年代结婚,并没有条件拍传统意义上的结婚照,等我出生后,生活水平逐步提高了,爸妈就带着四个月大的我进了照相馆。能看得出来左右两个小宝宝都是我吗?——来自腾讯网友“田晋阳”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

上个世纪80年代,爸爸结束了一段感情,失落地呆在家里。后来奶奶托姨婆给爸爸介绍对象,说远方一座小岛上还有一位美丽的未婚姑娘(我妈妈)。一个星期后,爸爸穿着西装,去了码头,乘着木船,迎着海风,到了小岛。外婆拿出备好的水果款待小伙子,聊了一天。下午刮起大风,小船无法出海,外婆就让爸爸在客房住了一晚。爸妈一来二往,互相了解,彼此有了好感。再后来,爸妈结了婚。爷爷奶奶用积蓄买了站橱、半截橱、梳妆台、床、床头柜,还买了21寸彩电,一台电视桌、几把靠背椅、四角凳;外婆家准备了棉被,毛毯,被褥,皮箱,大桶小桶......这,就是两位男女青年结婚时的样子。——来自腾讯网友“孔宏雷”

各年代结婚照引热议 旧照片仍不减甜蜜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: