国庆自驾出游要注意 衢州高速服务区现盗窃团伙

高速服务区是长途司机们停车休整之地,一伙来自广西的盗窃团伙却瞄准了衢州的高速服务区,专门选择凌晨时分偷盗。9月20日,衢江公安分局上方派出所民警带这个盗窃团伙成员前往现场辨认。

8月25日凌晨,一名大货车司机王先生匆匆赶到附近派出所报案:在杭金衢高速衢州服务区下车上了下厕所,车内10500元现金被偷了。

衢江公安分局上方派出所接受任务后,立即展开侦查,调查发现类似情况不止一起,时间都是在凌晨,货车司机停车之后下车检查车况,或者上个厕所,短短几分钟内,车内物品就被盗。

因为凌晨时分,服务区也没多少人,货车司机们往往不防备,下来检查车辆或者上厕所,没有及时锁车门,让小偷钻了空子。

经过侦查,一个盗窃犯罪团伙浮出了水面。警方发现这三人协同作案,专门在晚上翻过服务区的栅栏,躲藏在服务区内,等到凌晨再专挑停车休息的大货车下手。

然而,这伙人比民警想象的还要警觉,当发现服务区里有民警身影出现时,他们立刻察觉到警方可能已经在调查案件。为了逃避警方追捕,三人自作聪明地分散逃往不同地方,以为这样警方便难以抓捕到人。

但民警依然全国追捕,历程五千多公里,蹲守多日,奔赴广东、广西等地抓捕嫌疑人。9月12日,这个盗窃团伙最后一名成员黄某在深圳被抓获。

这三人都是广西人,均有多次盗窃前科。在高速服务区盗窃三人分工明确,一人负责在在高速公路上面的天桥下望风,一人负责在高速公路栅栏旁边望风,看着大货车驾驶员下车,通过手机耳麦告诉采取行动的人。此人得到明确消息后,立即跑到车上去偷,得手后,三人快速逃离。

据三名犯罪嫌疑人交代,三人都没有什么技能,又不愿意吃苦,口袋里没钱了,就只能重操旧业。当时害怕被抓,三人分开往三个不同方向逃跑,以为可以侥幸逃过法律的制裁,没想到还是被抓了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: