快看!宁波首次发现贼稀罕的“灰白鹭”

城事甬派新闻客户端2017-09-18 18:36
0

这几天,甬城凉爽宜人,按捺不住蠢蠢欲动想出游的心,宁波鸟人“黄泥弄”拍到了一只灰色的白鹭。就在奉化莼湖镇塘头村海塘。

厉害了!“灰色的白鹭”可是贼稀罕的

据资料显示,仅在我国北戴河、秦皇岛等极少数地区存在。在宁波,还是第一次发现。

昨天早上七点,甬派拍客李超和鸟人“古道西风”相约寻找灰色白鹭的倩影。直到11点多,俩人才得以在码头下面的滩涂里一睹芳容。

仔细观察,这只灰色的白鹭与常见白鹭一般大小,但是羽色不是正常的通体白色,而是灰色,成了“灰白鹭”。

白鹭多为群居,但“灰白鹭”常因羽毛颜色另类,常常独来独往,与同类难以融洽相处。倘若有白鹭飞到它的身边,“灰白鹭”便会立刻起飞,尖叫着把陌生的白鹭赶走。它不合群,稍显暴戾,喜欢独自在小水塘里觅食。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: