第7届中国智慧城市技术与应用产品博览会在甬开幕

鄞响客户端 2017-09-14 14:14
0

9月8日上午,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在甬开幕。本次智博会以“智能牵动未来,智慧引领时代”为主题,全面展示新型智慧城市和智能经济领域最尖端技术、产品、解决方案,推动宁波打造智慧城市的前沿品牌。

第7届中国智慧城市技术与应用产品博览会在甬开幕

在开幕式后举行的项目签约仪式上,国研科技集团与鄞州区政府签约,将集团旗下的软件总部基地落户鄞州。双方以成为国内行业软件龙头企业、国家规划布局内重点软件企业为目标,致力于智慧化的综合城市治理业务,实现城市问题的智能监测、快速发现、规范化处置和城市体征的智能分析;并围绕老百姓关心的舌尖上的安全,建立G2B2C的食品链生产流通追溯平台。努力探索利用物联网、大数据、AI、移动互联网等技术,支持用户的业务管理价值实现。

第7届中国智慧城市技术与应用产品博览会在甬开幕

国研软件

国研科技集团是国务院发展研究中心的控股企业,是一家以信息内容产业和IT服务业为主营业务、辅以投资业务的多元化控股(集团)公司。旗下的宁波国研软件成立于2008年,同时还有北京国研软件等软件分子公司,它们共同组成了国研科技集团下属的核心业务板块——软件开发和系统集成服务,并在各自的行业领域和相关区域提供了有自身特色的服务。为了更好地集中优势资源,国研科技集团经研究决定,将软件总部基地落户在鄞州,整合归并集团现有各软件分子公司,实行人、财、物、资源、业务统一规划和集中管控。

除了项目签约,“国研软件”的展台也吸引了众多市民。该公司的菜品自动识别追溯系统实现了“流通千万里,追溯零距离”。目前,这一系统在宁波的几百家农贸市场和三江超市等地使用。在现场,只见工作人员把一个火龙果放在可自动识别追溯的电子秤上,它的产地、批发商、零售商等信息在系统里一目了然。该公司副总经理王青瑜说,他们一年向商务部的肉菜追溯汇集平台实时上传7亿多条交易数据。

第7届中国智慧城市技术与应用产品博览会在甬开幕

除了“国研软件”外,其他参展企业也是各展风采。

一舟集团首次推出“HiflexRack云海系列微型智数据中心”,这是一款高度集成、智能管理的IDC(互联网数据中心)产品,包括UPS及供配电系统、制冷系统、智能管理和安防系统、综合布线预端接系统在内的数据中心基础设施全部子系统,可直接用于部署IT设备。据一舟宁波分公司副总经理王铎介绍,这款产品,不需要专门的机房,放在普通办公室里即可。“一个上午就有100多名客户前来参观并产生浓厚的兴趣。”

“世游科技”展出的“VR旅游”,与传统的旅游相关图文或视频资讯平台不同的是,可以让人全方位的展现旅游场景及其细节,同时也打破时间和空间的桎梏,现场吸引了众多市民前往体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: