2017年浙江省全国科普日活动即将在全省展开

2017年浙江省全国科普日活动将于9月16日至22日在全省展开。以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,全省科普日活动重点突出在新常态下,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力普及宣传“大众创业、万众创新”的重要意义,围绕公众关切的热点、焦点问题,及时、准确、便捷为公众解疑释惑,倡导科学方法、传播科学思想、破除封建迷信、弘扬科学精神。

2017年浙江省全国科普日活动即将在全省展开

今年科普日活动由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、省能源局主办。全省2017 年全国科普日活动主要包括全国科普日浙江主场活动、学会服务基层活动、科普中国系列体验活动和科普日系列联合行动等。

启动仪式于9月15日在绍兴市东方山水乐园举行。启动仪式上,发布了浙江科普大数据,通过“互联网+科普”的手段,不断提高科学普及的针对性、有效性和覆盖面。以柯桥淘科普得实惠案例采访,展示了浙江科普信息化建设以及科普中国落地应用的阶段性成果,大步推进科普内容、表达形式、传播方式、运营管理机制创新。围绕浙江“剿灭劣五类水”工作,举行了水资源主题舞蹈表演,并发表联合倡议号召保护水资源。

全国科普日浙江主场活动围绕“问水江南,知水兴邦”主题开展科普嘉年华,结合中国科协“弘扬科学、破除迷信”的活动要求,突出浙江特色“剿灭劣五类水”,举办群众性科普日活动,展示科技成就,普及科学知识,开展互动交流,营造良好的社会氛围。

科普嘉年华活动给公众全新的科普感受和体验,形成了全民参与、共享共建,创新创造、科普引领的生动局面。围绕AI、AR、VR等前沿技术成果,展示高新科技最新成就,让公众身临其境地感受科学魅力;围绕环境保护、绿色发展、五水共治、核能利用、智慧城市、等群众关切的问题进行解疑释惑,将科普活动融入公众生活,积极提升公民科学素质;通过科普剧、科普答题、游戏竞技、趣味互动、线上线下相结合等多种形式,给公众全新的科普感受和体验。

此外,还广泛动员社会各方面和全省各地全年围绕科普日主题开展科普活动。在全国科普日活动期间,集中动员组织学会、企业、学校、社会机构以及流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆、社区科普馆、科普基地的拥有单位,结合“科普中国•百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众宣传创新驱动发展成就,全面普及科学知识,提升文化素养,激发蕴藏在广大公众中的创新智慧和创造能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: