国网浙江电力:全力应对台风“泰利”

国网浙江电力作者 张正华2017-09-13 16:59
0

今年第18号台风“泰利”日趋逼近浙江,气象部门预测,“泰利”强度将持续加强,最强可达强台风级或超强台风级,14日夜间到15日在浙江沿海北上转向,或登陆浙江中北部沿海。受“泰利”影响,预计14-15日浙江东部地区有大到暴雨,局部大暴雨。针对台风可能给浙江电力供应带来的影响,国网浙江省电力公司要求各单位严格按照公司防台风应急预案要求,切实做好防御台风“泰利”的各项工作。目前,该公司已经紧急启动防台风Ⅲ级应急响应。

国网浙江电力要求各单位全力做好落实应急值班、电网运行方式调整、输变配电设施特巡、大坝安全监测、应急抢修队伍和应急物资等方面工作。同时做好灾后抢修的各项准备,抢修队伍要集结准备好,各类抢修装备物资准备到位,切实把防汛抗台各项工作落实到位,努力把灾害损失降到最低限度,以最快的速度恢复灾后供电。

与此同时,设在国网浙江电力的国网台风监测预警中心也已开展工作,实时监控台风最新状态,对线路逐基杆塔与设计风速等进行对比计算,对部分曾发生滑坡的线路区段地质情况进行监测,并发布相关预警信息,协同防御台风“泰利”。

秋台风历来风大水汽足,从以往多次台风灾害来看,秋季台风对浙江的影响都比较严重,本次台风没有任何阻挡直奔浙江而来,再加上浙江前段时间连续高温天气,台风带来的强降雨更易引发山洪、泥石流和滑坡等次生灾害,国网浙江电力着力加大强降水可能引发的小流域洪水、山体滑坡、城乡积涝等灾害对电力设施影响的防范力度,开展输配电线路通道清障和地下及地势低洼地带的特巡和消缺。

目前浙江全省1200余支输变配应急抢修小分队、共2万余人已在各地待命。应急抢修所需的应急发电车、应急照明车、应急照明灯、水泵、沙袋、橡皮艇及应急发电机等各类装备已准备就绪,将全力保障应急抢修需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: