杭州一孕妇被困酒店电梯半小时 造成大脑缺氧

浙青网-青年时报2017-09-13 06:40
0

9月12日上午9点半,时报热线28111111接到读者报料:杭州滨江区信诚路上的一家全季酒店里,一名孕妇被困在了电梯中。

接到报料后,记者立即赶到该全季酒店核实情况:被困孕妇已被消防官兵救出,随后被送往浙医二院滨江院区。

出事的电梯门口,维修人员正在对电梯做调试。他说,事情发生在上午8点半左右,电梯是在上升过程中出现的故障,停在了酒店二楼与三楼之间。记者从酒店前台了解到,被困时电梯有两名乘客:孕妇和她的父亲。被困时间将近半个小时。

根据电梯内维修卡显示,上一次电梯维保时间是9月5日。维修人员表示,他们半个月就会对电梯进行检修。万一乘客被困电梯内,可以通过按钮向酒店前台求救,前台的工作人员会立即赶来救援。

看上去完善的紧急预案,为何孕妇和她的父亲被困半个小时之久?酒店负责人说,他们不懂得电梯的应急操作,但在收到求救信号后立即通知电梯维保单位,维修人员赶过来,其间花了半个小时。

孕妇被救出后感觉身体有些不适,在酒店工作人员陪同下前往浙医二院滨江院区检查。

据了解,该孕妇姓傅,电梯发生故障后,她马上给在酒店大厅的丈夫康先生打电话。康先生立即联系了酒店,但左等右等不见维修人员来,随后又拨打了119。大约10分钟后,滨江消防中队的消防官兵赶到酒店,将傅女士和她的父亲从电梯里救出。

“我一直在问前台,维修人员什么时候到。等了差不多20分钟,维修人员才到。还是消防官兵快,打完电话10分钟就赶到了,并把人救了出来。”康先生说。

浙医二院滨江院区产科的王医生告诉记者,傅女士已怀孕33周,由于在电梯里被困了半个小时,大脑有些缺氧,其他暂无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: