4岁小男孩清晨赤脚找妈妈 幸好遇到尽责门卫

金华城事金华新闻客户端钱增文2017-09-12 19:59
0

4岁小男孩清晨赤脚找妈妈 幸好遇到尽责门卫

金华市区凤凰家园小区监控上显示9月11日清晨5点多,一个4岁左右的小男孩,只穿着睡衣光着脚,推开楼道门,蹬蹬瞪就跑走了。

小男孩一边跑一边嘴里喊着“妈妈、妈妈”,一直朝小区门外跑去。正在值班的门卫方永金师傅,心里疑惑,心想如果孩子就这样跑到马路上了,估计很快就会迷路,也可能就再也找不着了。

于是,他冲上前去,一把抓住孩子,把他留在了传达室内。“那时天还是黑的,小区里几乎没有什么走动的人。”方师傅说。

在方师傅抓住小孩时,小区里的方奶奶正在锻炼身体。“小孩就这样冲出去很危险,我看到保安抓住了小孩,我就放心地继续锻炼了,不然我也要冲上去抓住小孩。”

方师傅询问孩子,他说不出爸爸妈妈的名字,也不知道自己住在哪幢哪单元,只会说今年4岁了。

方师傅心想,父母找不着孩子了,肯定会出门寻找,肯定会路过门卫,于是一直盯着门口,看有无面容紧张的父母经过。

但是,直到早上6点钟,上夜班的方师傅要下班了,孩子的父母还没找来。

方师傅把孩子交接给来上白班的姜寿富师傅,嘱咐姜师傅多留意。

姜师傅说,孩子很乖,一直安静地坐着。姜师傅还拿了自己带的煮玉米给他吃。

终于,早上6点50分左右,孩子的父母找来了。

原来,孩子的爸爸是卖水果的,凌晨出门批发水果时,家门口没关好,家里还有妈妈和姐姐,但不知道孩子怎么开门跑出去了。

4岁小男孩清晨赤脚找妈妈 幸好遇到尽责门卫

孩子失而复得,多亏了认真负责的好保安。方永金师傅今年68岁,婺城区罗店镇六头塔村人,今年5月份刚到凤凰家园小区做门卫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: