恒大盼创历史 主场20次狂胜曾碾压上港

划重点

  1. 亚冠史上,从未出现首回合0-4次回合翻盘的一幕,恒大也仅有过一次逆袭的经验,即2015赛季1/8决赛两回合总比分3-2翻盘城南。
  2. 恒大最经典的翻盘,是今年足协杯1/4决赛逆袭富力,首回合客场2-4失利,次回合7-2霸气反击。但相比于富力,上港的实力与恒大相差无几。
  3. 恒大主场7年曾20次大比分狂胜对手,可将比赛拖入加时,或直接翻盘,其中包含2014赛季5-0大胜上港。

亚冠史上,从未出现一支球队在首回合0-4输球次回合翻盘的情况,恒大要想实现神奇晋级,就必须创造新历史。自2011赛季升上中超以来,恒大在天体20次打出4-0或6-1以上的比分,3年前的中超在主场曾5-0大胜上港,这一次还能复制当年的一幕?

亚冠史上无队0-4翻盘,恒大仅一次逆袭

亚冠史上,从未出现首回合0-4次回合翻盘的一幕,最为经典的一次翻盘是2004赛季的亚冠决赛,沙特球队伊蒂哈德首回合主场1-3告负,前往客场5-0大胜城南一和,总比分6-3夺冠。恒大在亚冠两回合的淘汰赛史上,曾3次面临首回合落败的局面,仅有1次实现翻盘。2012赛季,首次参加亚冠的恒大,1/4决赛首回合客场2-4不敌伊蒂哈德,尽管回到主场2-1取胜,但总比分4-5出局。2014赛季的1/4决赛,恒大再次在首回合落败,客场0-1输给了西悉尼流浪者,尽管回到主场2-1取胜将总比分扳为2-2平,但由于客场进球数少的劣势出局。

2015赛季的1/8决赛,恒大首回合客场1-2不敌城南FC,但黄博文的世界波帮助恒大拿到客场进球。回到主场,凭借高拉特的梅开二度,恒大2-0取胜,以总比分3-2翻盘城南。逆袭晋级后,恒大尽管随后更迭主帅,斯科拉里取代卡纳瓦罗执掌教鞭,但球队一路杀到决赛并且力压阿联酋的阿尔阿赫利捧杯。这一次1/4决赛首回合0-4不敌上港,是恒大亚冠史上第四次在首回合输球,但相比于面对城南的那一次,显然这一次的翻盘难度更大。

恒大盼创历史 主场20次狂胜曾碾压上港

2014赛季,恒大曾主场5-0战胜上港,穆里奇建功。

PK富力造足协杯经典逆战!这一幕重演将创历史

如果要论恒大史上最经典的翻盘,无疑是今年足协杯1/4决赛面对富力。首回合在越秀山2-4落败,恒大在客场收获2粒进球,保证球队回天体翻盘的难度变小。不过在只需要2-0或者3-1的比分即可后来居上淘汰富力的情况下,恒大制造了足协杯史上的经典一幕。

在天体,富力开场7分钟由雷纳迪尼奥取得进球,总比分5-2领先,恒大要逆袭唯有连入3球。穆里奇随即掀起恒大的反扑高潮,猎豹梅开二度,加上阿兰的点射,上半场未结束,恒大即将总比分扳为5-5平。上半场补时阶段,于汉超再入一球,恒大6-5反超总比分,晋级的主动权牢牢在握。下半场,郜林再入一球,恒大总比分7-5遥遥领先,尽管扎哈维利用点球为富力将总比分追至6-7,不过张成林和阿兰的进球,让恒大次回合7-2取胜,总比分9-6成功翻盘。

只需要3-1即可逆袭的情况下,恒大打出了“双份”比分,虽然上港此后在0-3落后的情况下主场4-0翻盘权健,成为足协杯史上又一个经典翻盘的案例,不过恒大的7-2显得更为霸气,也让富力出局无话可说。这一次亚冠面对上港,恒大如果能打出7-2,恰好可以翻盘,只是相比于富力,上港的实力与恒大相差无几,甚至可以说略占上风,博阿斯的球队还能让恒大复制经典吗?

恒大盼创历史 主场20次狂胜曾碾压上港

如今上港的实力已不可同日而语

主场20次造可翻盘比分,3年前5-0击退上港

首回合0-4,意味着恒大次回合想要主场翻盘,唯有打出以下比分:4-0可以将比赛拖入加时甚至点球决战,这也是恒大回到主场的最低翻盘限度;如果让上港在天体取得客场进球,恒大至少要打出6-1或者7-2的比分,当然,8-3的比分也可以保证恒大过关。但出现8-3比分的概率可谓渺茫,恒大升上中超以来的7年时间,还从未单场灌入对手8球,7次撕开对手防线已经是极限。

今年在主场,恒大曾有2场比赛单场攻入对手7球,分别是亚冠小组赛7-0拿下鱼腩东方体育,以及足协杯1/4决赛次回合7-2翻盘富力。2016赛季,恒大中超末轮曾4-0拿下鲁能,这个比分这一次如果出现,可以保证恒大将比赛拖入加时赛。此外上赛季的中超恒大还曾6-2在天体拿下辽足,但出现这个比分,上港可以凭借客场进球多的优势晋级。

2015赛季,恒大在天体打出过3次足以保证这一次晋级的比分,不过全部出现在中超赛场,分别是7-0力帆、6-1拿下申鑫和辽足。2014赛季,恒大在主场曾4-0大胜绿城,这个比分可以将比赛拖入加时,此外6-0战胜过辽足,5-0拿下过上港,虽然上港当年的实力就已经明显提升,但与目前相比还是无法相提并论。

2013赛季,是恒大史上在主场打出超大比分最多的一个赛季,包括中超5-0卓尔、4-0绿城、4-0人和、6-1亚泰,此外,亚冠主场4-0蒙通联、4-0柏太阳神,足协杯赛场7-1大胜大理锐龙,一共有7场比赛的比分可以保证球队这一次能将和上港的较量带入加时赛,甚至直接翻盘。除此之外,恒大还在足协杯赛场6-3拿下过国安,中超5-1击败过申鑫,但无奈和上港的首回合挖坑太深,打出这2个比分,出局的将是恒大。

2012赛季,恒大虽然在主场曾5-1大胜舜天复仇,但只有4-0拿下亚泰的比分可以保证这次将比赛拖入加时。2011赛季,恒大作为升班马,曾4-0拿下过泰达和中能,5-0战胜过申鑫。不过主场总计20次打出接近翻盘甚至可以逆袭的比分,但这些对手除了富力、柏太阳神、以及2014赛季的上港可以算上准强队之外,其余对手的实力远在恒大之下,而这一次面对的上港拥有武磊胡尔克、奥斯卡、埃尔克森和艾哈迈多夫,恒大翻盘的难度极大。

附:恒大20次主场大比分胜利(可将比赛拖入加时,或直接翻盘)

2017赛季(2次):7-0东方体育(亚冠)、7-2广州富力(足协杯)

2016赛季(1次):4-0山东鲁能(中超)

2015赛季(3次):7-0重庆力帆(中超)、6-1上海申鑫(中超)、6-1辽宁宏运(中超)

2014赛季(3次):4-0杭州绿城(中超)、6-0辽宁宏运(中超)、5-0上海上港(中超)

2013赛季(7次):5-0武汉卓尔(中超)、4-0柏太阳神(亚冠)、4-0杭州绿城(中超)、7-1大理锐龙(足协杯)、4-0人和(中超)、6-1长春亚泰(中超)、4-0蒙通联(亚冠)

2012赛季(1次):4-0长春亚泰(中超)

2011赛季(3次):4-0天津泰达(中超)、4-0青岛中能(中超)、5-0上海申鑫(中超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: